小春网

注册账号
楼主: shawnkirin

大家在打工的时候遇到找茬的日本人都是怎么办的!

忍  才是硬道理  我在便利店打工经常碰到    多点头哈腰总没有错的
在便利店的话就沉默或一直说不好意思就好了,日本人都这样的
下次你去别的便利店找日本人的茬看看他们怎么处理(玩笑
无语中。这事不少么?
这种情况只能忍了,因为是客人。他们也并不是针对中国人的,有的对日本人也这样子,我就看到过。一客人进来什么都没发生 就对着日本高中生发飙。。。。。如果是一起上班的  直接干他 没事的  
其实有些老头啥的就是想多和人说几句话,你学聪明点讲讲笑话啥的就过去了
人在外没办烦呢...
能忍则忍吧ww
[.99953.]就当他们是狗吠~~高级人哪里都有,低级人也到处有,不是所有日本人都是这样,但是遇到sb,就让他自己当sb去吧
我在7-11,
深夜来一个客人买了热饮面包饮料,装袋的时候,我问要不要把热饮分开装,这厮发飙了,说这不是常识嘛!对我一顿吼。其实那句话是接客用语,因为有的客人不需要分开装。我也没还嘴,默默地将单独装一个袋里。后来,这个客人知道我是中国人,对我老客气了,说话细声细气的,热饮也不用单独装了,他直接装在衣服口袋里。这事已经2年了,在这2年期间,这位客人也跟其他日本人店员吼过,我看那个日本人店员就在那不说话,其实也受气啊。
便利店隔壁有一个大叔,来买东西时爱说话,所以刚认识的时候我也喜欢跟他说话,后来,慢慢下道了。每次都跟我说中国人不好,什么什么事如何的,在挑战我的忍耐力。我也生气了,再也不打理这厮了。每次来,我就是普通的问候,之后一切和购物无关的问话都当作没听见。完全无视。再后来,店长说有人投诉我说我态度冷淡。我就估计是此人投诉的。因为我对所有客人都恭恭敬敬的。只有对这个客人没有任何表情。

其实呀,楼主,这就是打工而已,出门就忘记所有不快,没必要纠结的。要不得被气死
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表