小春网

注册账号
楼主: ようせい

[随便说说] 讲讲我最近的感受,也顺便提醒大家,国内没有身份证寸步难行!

我倒是有二代身份证,但是都放在国内的
每次回国都在酒店一天第二天一早坐火车回家的,从来没有遇到lz的情况啊
以后预约的时候要提前确认一下了
头像被屏蔽
中国的政策,没什么道理可讲的。
是啊。。。10多年前出来的都被注销户口,没有身份证了。

回国办事特别不方便。 每次去银行 都要和他们的头头抗议 交涉 才能办事。
我下次回国一定要办身份证。
银行开户 护照可以。
里面一些具体的服务 有些银行要求必须是身份证。 很不合理。
每次都和 银行头头抗议 交涉,很麻烦。
--- 北京的经历。。。中国银行, 招商银行。
日本你见过拿护照不能证明身份的?护照,登陆证,户籍本,免许,都只是一种资料管理方式,在日本任何一种 ...
cciccy 发表于 2010-8-4 11:14

不完全是服务意识问题
是假的太多
再加上数据太乱

现在银行和宾馆的证件验真功能估计只按身份证登陆了
所以只认身份证
头像被屏蔽
护照是外国用的。不过我10年前出国没有被收身份证也没有被注销户口呀,因为拿中国护照的人还是中国户口呀。现在也没有注销户口,我还更新了身份证呢。护照在宾馆登记和银行都可以用的,至少我在上海深圳等地都可以用护照的。还是尽量用身份证的比较好,不想让人知道从国外回去的。
永住在日本没有户籍,如果在国内也没吊销了户口的话,那不哪里都不属了?也就是户口没有了?还好我还有身份证。换了新的身份证后,新的放我妈家,让她帮我办理一些事情。旧的我自己拿着,回国时用。按理说应该要收掉的,却没有被收掉。政府部门的办事呀,不知道这样是好事还是坏事。10年前出国办护照的时候可麻烦了,当时我就想以后不想用中国护照了。现在还是中国护照,都换了第3本了。
不是说可以去恢复户籍吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表