小春网

注册账号
楼主: shiling

[求助解答] 无贴

LZ 老实说 你可别难过
你这个性格 就不适合在外面混
那么害羞 连讲个话都和蚊子似的

你不要觉得日本人 ...
败落小千金 发表于 2010-7-6 20:37

非常感谢小千金的指教!跟前辈说起自己说话声音小的时候他们也会说我这样的性格要改变一下,至少不能让人一看上去就很弱不禁风的样子,不然会吃亏的,我也在努力的改变,努力的适应和日本人一起工作,我相信这些经历会让我会慢慢习惯渐渐改变的;
在国内学的是太慢了,刚开始光学50音图就花了半个月!上午是外教的课,下午是一个中国老师主要教一些语法,班上有十几个学生,只要有一个学的不好,老师都要要再复习、听写、考试;学大家日的课本,刚开始一周还不到两课,后来怕学不完,才改为一周2课半的进程。
小千金说的对,现在有个工作机会就要好好把握,跟人家多学习学习,把东西学到手了最重要。我有两个同学在东京还没有找到工作,人家日语还比我好多了,我平时就不太喜欢跟外教交流,他们都找不到工作搞得我都不敢考东京了。
总之,非常感谢小千金的话,我会好好学习的,现在觉得过一级的人都很厉害,也不知道什么时候轮到自己,反正就是不要放弃努力就好了,总会有那么一天的。
不知道学多久,才能和日本人一样说日语呢
violetmiyu 发表于 2010-7-6 21:06

我也很想知道,现在才刚入门。
回复 40# yogyoko

恩,我知道。刚来的时候就是特别不适应,冈山不是开车就是骑自行车的,开车不可能又不会骑车子,还得从0开始学自行车,这边的自行车道还和人行道一起,特别窄特别难掌握,撞了好几回也摔了好多次,没敢跟家里说,其实那段时间心里真的蛮难过!做饭好歹看多了还会点,不懂就上网搜或者给妈打电话,煮吧煮吧也能吃了;
虽然从来日本到现在时间还不是很长,但是感觉自己真的学到了很多很多!在国内的时候,什么坚强什么独立,都是假的,本身依赖性就很重,只要家人在身边就不会想到独自去处理什么事情,大学就是留宿的中学,很近每周都可以回家也必须回家,只不过大学上课比中学自由多了。
现在每天都在吸收新的东西,没有后悔来这里,原本就抱着锻炼一下自己的心态来的,觉得还年轻,不出来闯闯就不知道自己会变成哪块料,无论怎么样,这几年我都会坚持下去,因为这是我自己选择的路,当初没有任何人强迫我来这里,都是我自己自由地固执地要求自己努力,所以不会动不动就放弃的。
可能是一个瓶颈吧  不要放弃  坚持下去 千万不要停止学习
回复 44# andycream

恩,想停也停不下来了呀,暑假了,正在努力找下一份工作。
头像被屏蔽
最近在打工的店里经常发生听不懂日本人讲话的现象,一听不懂我就着急,结果是越听越不懂,越来越没有自信了 ...
shiling 发表于 2010-7-3 13:03

万事开头难,来了日本,没有理由,回去的,
做人做事都不能半途而废的
頑張ってね、
你要做的比他们好,做的让他们觉得比不上你,那么你就厉害了,加油吧,每个人应该都像你这样过来的,我当初也是,慢慢的就会好的,你现在的不好,说不定换个店什么的,就会做好多了,这个就叫经验的累积,加油吧。
回复  yogyoko

恩,我知道。刚来的时候就是特别不适应,冈山不是开车就是骑自行车的,开车不可能又不会 ...
shiling 发表于 2010-7-6 22:46

看了你这些话,觉得你是个很坚强的人。没有爬楼,祝成早日适应日本生活
其实说话声小,我也有这种感受。我平时说话声音自己认为很大的
但是每每和日本人讲话时他们有的时候就会伸过头来再问一句什么/
后来我想我说的发音也没错为什么他们就听不懂。现在我的总结就是。因为担心说错了,所以不自觉的声音就小了,这就是不自信的表现,你想想平时经常说的那些话,什么你好谢谢的,是不是没有人听不懂这就是因为常说,你有自信说的放的开别人听的也清楚,而其它不常用的,聊天时或者工作冒出来的话,就一定马上发音很准,加上不自信声音变小日本听不懂,自然是很正常的。
你就不要胆小,大声说,过三个月后,自觉不自觉的就能很好的交流了,这是我个人的经验。
我没有去过语言学校。全是自觉和打工时积累的日语,现在家里什么事,都是我自己打电话能解决了。
坚持就是胜利。祝福你
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表