小春网

注册账号
楼主: fxj1985

[随便说说] 结婚结不起.. 礼金太贵了.

现在我们北方那里,女的都要男方有车有房,再加礼金十万,也不少的说。
头像被屏蔽

女儿要富着养,男孩要穷着养,我们北方经常会说这句话。再说在结婚当天所有嫁女儿的父母都会心疼或不舍得,而男方的父母都会喜笑颜开,把姑娘养大,一转眼出嫁了,作为父母那份不甘心,不放心,是只有等自己做了父母才能体会得到。
我也是福建的,
现在行情是在中国的人民币12万13万这样.
出国的,留学生200W日元,永住的300W日元.
也不知道这是怎么定下来的.
看父母是什么样的人吧.有的收了礼金就当赚钱.有的还倒贴.
我结婚的那个时候父母就倒贴了15W人民币当嫁妆.
怎么说呢,女儿出嫁了,亲戚朋友总爱打听礼金收了多少,收多了有面子.
其实大部份后来女方父母都会如数还给女儿的.
回复 37# zr430

取福建MM所谓的这些礼金都是形式。
在说也要跟自己家成正比啊,攀的上的话就娶,难道还要去偷去抢凑礼金《打个比方》
能说下MM是哪里的啊?
回复  zr430

取福建MM所谓的这些礼金都是形式。
在说也要跟自己家成正比啊,攀的上的话就娶,难 ...
ljzy 发表于 2010-7-1 12:24

总之,感觉落后。。。。。
总之,感觉落后。。。。。
zr430 发表于 2010-7-1 12:40

我们福清是落后哦。
大部分都在国外,就剩大房子了,还发展什么呀。
晕,哪有那么多500万,去抢啊,市场价300万够了。
大家都有个误解,好像这个礼金是有去无回的样子,其实只是给女方,女方嫁过来,结果还是你家庭的财产的
没礼金也可以结婚的.她不喜欢你就另外话了.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表