小春网

注册账号
楼主: lvyanqing0101

[手续参考] 夫妻双方都是集体户口的,千万别回来生孩子,没法落户就

头像被屏蔽
不太明白,帮顶。
不过我感觉LZ还是没找对人吧,中国什么事儿都能办。
我家原来为了买房子贷款,把我的户口单独弄出来了,就是一个地址两个户口薄,我自己是单独的,
听说是不可以,不过找人就很容易办了。
我那时是大连沙河口区。
makunudu 发表于 2012-4-10 13:13
晕,生在中国,父母还是中国人竟然成黑户。。。
你当初没办准生证吗?不是说有那个就可以上户口吗? ...

还没生,可以办准生证,但是孩子上不了户口,因为夫妻是集体户口
~エン 发表于 2012-4-10 13:14
不太明白,帮顶。
不过我感觉LZ还是没找对人吧,中国什么事儿都能办。
我家原来为了买房子贷款,把我的户口 ...

我老家庄河,找的庄河市公安局的户籍科长啊,还是说人家就是不给办?
头像被屏蔽
makunudu 发表于 2012-4-10 13:18
这么麻烦。。。几个月了?实在不行,你还是回日本生吧。趁早还能找到接受的医院。 ...

快28周,但是问题还有,我老公6月份会中国出差半年我预产期7月
lvyanqing0101 发表于 2012-4-10 13:16
我老家庄河,找的庄河市公安局的户籍科长啊,还是说人家就是不给办?

你现在回家,肯定不能给你办户口了,如果给你办农业户口,你又没有耕地。给你办城市户口,你又没有单位。所以肯定办不了户口。
lvyanqing0101 发表于 2012-4-10 13:15
还没生,可以办准生证,但是孩子上不了户口,因为夫妻是集体户口

我感觉,这中国有时候真是不讲理,户口还不给上。
楼主也别太上火,再找找人,大连市内和庄河还有很多规定不一样,
那不给上户口,孩子生下来怎么办啊?公安局怎么说的啊?
l_l 发表于 2012-4-10 13:22
你现在回家,肯定不能给你办户口了,如果给你办农业户口,你又没有耕地。给你办城市户口,你又没有单位。 ...

你真犀利,就是这个问题,所以只能买房
~エン 发表于 2012-4-10 13:22
我感觉,这中国有时候真是不讲理,户口还不给上。
楼主也别太上火,再找找人,大连市内和庄河还有很多规 ...

现在每个咨询过的地方说法都不一样,孩子生下来没有户口其实在国内没什么问题,只是不能带到日本,因为办不了护照
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表