小春网

注册账号
楼主: Summernan

[随便说说] ****NND!老公会社3月的奖金取消了!!!****

landybabes 发表于 2012-3-30 23:21
我老公冬季的取消。我也快气死了。不知道这次是不是又取消。

好在我也有工作,要不全家真吃不上喝不上了!!太可气了!
雨夜散步 发表于 2012-3-30 23:22
姐姐。。。换工作,要么有人引荐,要么就去各大求人网站挖消息,再要么直接cool call ,这个咋 ...

都40岁了,哪那么容易呀。。人家一听这年龄就没戏了。
雨夜散步 发表于 2012-3-30 23:22
姐姐。。。换工作,要么有人引荐,要么就去各大求人网站挖消息,再要么直接cool call ,这个咋 ...

能给几个求人网站地址么?
vrrp 发表于 2012-3-30 23:16
年纪大了,快40了,很难在找到稳定的工作了。

我以前也觉得年纪是个大问题.
但是后来发现有时候并不是那样.我们公司前年来了个快60岁的大爷.
他是早稻田的法学部毕业的.以前在哪个公司不清楚,但是来了以后就取缔役总务部长..........
还有技术工种的跟年纪也没有太大关系好象.而且经验越多收入也越高,即使是中途采用
Summernan 发表于 2012-3-30 23:24
我老公也是40了,所以这工作真不是说换就好换的。

既然你也明白你先生这个年纪不好换工作了,就别再说一楼那样的气话了,已经不是小孩子了,心平气和该干吗干吗吧
Summernan 发表于 2012-3-30 23:19
如果回国给人打工吧,俩人一个月至少能赚1万多吧,又不用租房子,也就买辆车,感觉能比日本过得舒服,毕 ...

这很容易达到,好好斟酌斟酌再决定
mulberry 发表于 2012-3-30 23:27
我以前也觉得年纪是个大问题.
但是后来发现有时候并不是那样.我们公司前年来了个快60岁的大爷.
他是早稻 ...

我才来日本不到3年,真不知道日本的求职市场是怎么个情况。这边好像是经人介绍的多,投简历找工作的一般都是给毕业生的吧??而且我的感觉是日本招人看中更多的不是你的能力,因为日本会社不需要有创造力的人,只需要听话的牛。
shuira 发表于 2012-3-30 23:29
既然你也明白你先生这个年纪不好换工作了,就别再说一楼那样的气话了,已经不是小孩子了,心平气和该干吗 ...

可真的是月光族啊。。也是我俩花钱有一点大手大脚,而且有了宝宝以后就更需要钱了。可这点工资再取消奖金,让不让人活了。。不能总没存款吧。。
Summernan 发表于 2012-3-30 23:19
如果回国给人打工吧,俩人一个月至少能赚1万多吧,又不用租房子,也就买辆车,感觉能比日本过得舒服,毕 ...

看来MM走过的国家挺多的.
我没有去过中国和日本以外的国家,不太清楚外面是怎么样.
我个人认为国内要有关系才能找到比较好的工作.
日本自己努力的话,多少还是有回报的.国内现在好象很厉害,钱进进出出数目都很大,但是都不知道会持续到什么时候.我总觉得国内象坐过山车一样,也许是我见识短浅.
而且听说国内物价一直在涨,要过和日本一样水准的生活,应该比日本更贵.........
MM是不是再认真考虑考虑?
Summernan 发表于 2012-3-30 23:32
可真的是月光族啊。。也是我俩花钱有一点大手大脚,而且有了宝宝以后就更需要钱了。可这点工资再取消奖金 ...

那你说回国一月一万,就更别过了,两口子回国一月一万,连这里的生活水准的6成可能都保不住
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表