小春网

注册账号
楼主: fxj1985

[随便说说] 结婚结不起.. 礼金太贵了.

这一般都是福建农村妇女才喜欢狮子大开口呗

我两个朋友  都是北方人  一个取了福建海关某高官的千金  一 ...
tokyoinn 发表于 2010-7-1 08:49

福建有钱人家嫁女儿,嫁妆多的不得了。。。

话说回来,我是一分没往家里拿,一分没向家里要

没有一定要给500万的说法。
不知道实际情况的也不要乱说。
在日本的福建女孩礼金很多人说市场价300万日币。
是有不少这样的。
不过不少人也就是过个形式,之后还把钱还给男方的。
为了面子嘛,当地人比较比较在意这个的。
有几个人知道福建女的嫁妆是多少吗?
你能给的起300万,一般人的嫁妆都是比这还要多,要不就是差不多。
当然也有一大部分是真的要收的,不是说福建女的多珍贵,
是因为福建人来日本都要花很多成本的,这是别的地方所不能比的。
总要把来日本的本钱还给人家爸妈吧。
所以才会有礼金300万之说的。
有钱人还给500万呢。
好好想想人家花多少钱来日本的。

要是在英国加拿大什么的更贵,RMB一般都在50万,去年俺表妹的礼金是100万RMB。

也分人,俺不单一分没有还倒贴呢。老妈每每说起这事都说我可能是全个福清市嫁的最便宜的。
我们家礼金的事情提都没提供过。赫赫!
那是不是代表我家父母是把我当过期产品处理掉的啊??????
LZ不娶福建不就得了,还愁什么呢。。。
那15楼的说话也太难听了吧。。。。。
泡日本妞还要发500万?
無料 ...
ljzy 发表于 2010-7-1 08:44

500W能增加成功率。。
没有一定要给500万的说法。
不知道实际情况的也不要乱说。
在日本的福建女孩礼金很多人说市场价300万日币 ...
倒飞的天使 发表于 2010-7-1 10:19

听说福清超级富有啊
500W能增加成功率。。
zr430 发表于 2010-7-1 10:33

LZ要是有500W还用增加?成功率达到100%以上,,问下你这MM是福州附近的?
 LZ要是有500W还用增加?成功率达到100%以上,,问下你这MM是福州附近的?
ljzy 发表于 2010-7-1 11:26

日本妹要结婚就没那么好泡了吧?
不知道楼主娶得是福建哪里的MM?长乐,福清,石狮,晋江的MM都很贵呢。。不过嫁妆很丰厚。。
听说福清超级富有啊
ゆうき 发表于 2010-7-1 11:06

超级富有说不上,只是80年代就开始往国外跑。
倒是可以说赚了不少外汇。
福清人喜欢盖大房子,可能就给人一种富有的感觉吧。
毕竟沿海城市还过得去吧。
那要礼金,没有房子还可以,既要礼金又要有房,可就比较难了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表