小春网

注册账号
楼主: 猫言无忌

[随便说说] 农民不好当阿

我家的香菜也是长了虫子
绿色的一层,密密麻麻的
看得我都起鸡皮疙瘩
喷点啥才能杀死那些虫子呢?
肥皂水管不管用??{:11_367:}
这次我老公回国,也带回来香菜种子,2斤。
未来妈妈 发表于 2010-5-12 12:34

2斤种子
让他炒着吃了
猫mm好啊,嘿嘿消失了好久的我又来了,估计房子快好了吧
我的香菜发芽了几颗而已
据说我种太深了,这边一个山东大姐,告诉我,她只撒下种子,上面撒点土而已
我居然拿小铁锹给挖一下才放进去
还是不要打药的好,如果不害怕虫子的话,用手捉吧
要想无农药只能见虫就捉啦。不过我是喷药啦,实在是那绿色的アブラムシ太多了,捉不过来啊。
还是不要打药的好,如果不害怕虫子的话,用手捉吧
小懒孩儿 发表于 2010-5-12 15:54

我家那盆,要是用手捉,非得满手绿汁不可,多恶心
我家的香菜也是长了虫子
绿色的一层,密密麻麻的
看得我都起鸡皮疙瘩
へへ 发表于 2010-5-12 15:50

肥皂水是配合液体农药一起用的,起个使药剂附着在植物上的作用,单用没有效果。
可试试晴天时喷牛奶,或是喷散木酢液,还听说喷大蒜辣椒水也有予防作用。
多试试吧!
肥皂水是配合液体农药一起用的,起个使药剂附着在植物上的作用,单用没有效果。
可试试晴天时喷牛奶,或是喷散木酢液,还听说喷大蒜辣椒水也有予防作用。
多试试吧!
夢&夢 发表于 2010-5-12 16:09

好!那就辣椒水了{:11_360:}
1# 猫言无忌 有空就去拔草,草会很快就会变的很少的,有虫的话不想打药的话可以直接下手去捉,不过有点恶心。。
我家的香菜也是长了虫子
绿色的一层,密密麻麻的
看得我都起鸡皮疙瘩
へへ 发表于 2010-5-12 15:50

听着好恶心阿。。。。什么虫子这么多???
毛毛虫?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表