小春网

注册账号
楼主: xiaoxue1990

[谈婚论嫁] 想问问在日本的日配

linalin 发表于 2012-4-16 23:49
呵呵,据我观察一般这种帮朋友问的,其实都是自己的事儿

晕,你看看我的个人资料是北京人吗,我是山东的好不好,还有我才21岁呀,和我的名字一样是90后,结婚对我说很遥远,你是不是自己经常干这种事然后怀疑别人也是这样呢?
nishihata2010 发表于 2012-4-17 00:35
对,觉得像是

信不信拉倒,就是让大家出个主意,想听听意见,我刚成年好不好,要死了,现在的人都怎么了?
xiaoxue1990 发表于 2012-4-17 00:44
信不信拉倒,就是让大家出个主意,想听听意见,我刚成年好不好,要死了,现在的人都怎么了? ...

要死了?又没人拦着你!!
xiaoxue1990 发表于 2012-4-14 22:13
好年收也没给他,也是个扣,我听我朋友说他对自己也很抠,真不知道留着钱干嘛? ...

那我觉得你那朋友还是在考虑一下吧,
自己家本身条件不错,从小花钱不用太计较,
现在想嫁的人,赚是赚得很多,但是不会大手大脚花钱,你朋友能忍受吗?
不好意思,说得比较现实
xiaoxue1990 发表于 2012-4-16 23:27
你这句话说得在理,可是有些事情我们都明白就是很难做到,你说呢?

不用管别人怎么样,自己心里坦坦荡荡,没有做见不得人的事,也没有亏欠那些亲戚,
收礼少婚后幸福,和收礼多婚后不幸福,你看亲戚会笑话哪一种?
吃饭睡觉打豆豆 发表于 2012-4-14 22:40
气什么?我爸爸还要了几百万呢
我告诉我爸爸说,一分不给,别把祖宗的脸丢了
你以后需要什么,我掏心掏肺 ...

说的好我也一分钱没拿。人要活的有尊严。
angelzhou36 发表于 2012-4-14 23:14
我结婚,我老公一分钱没有给过我妈妈,我要我老公不要给,包括结婚前,我没花过我老公多少钱,现在我老公的 ...

是啊,想钱想疯了吧,看不起她们
xiaoxue1990 发表于 2012-4-14 22:12
不会吧,日本人这么扣呢,你家里人不反对吗

给礼金是个心意,因个人而异。没有也没什么,你那朋友也给中国人挣点儿气啊,为什么非要人家礼金?!
还因多少不满意,婚姻爱情能拿金钱来衡量吗?活的有尊严些可以吗?
xiaoxue1990 发表于 2012-4-16 23:45
也不是比他着急,而是我的好朋友,看到他左右为难,老师找我想办法,我就发了帖子,问问大家的意见。。因 ...

谈个恋爱还要找父母老师商量,商量她自己应该卖多少钱?
风俗……
xiaoxue1990 发表于 2012-4-16 23:19
我也觉得,父母都是为孩子着想,做事方式可能不一样,并不是贪财,前到头来还是会给孩子的。。可怜天下父 ...

天啊,他要是能给我买100万人民币的钻戒.我就给他生4个孩子.日元.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表