小春网

注册账号

[随便说说] 关于买房问题

依然是我小雨 发表于 2018-1-31 20:40
如果团地那种房子的话,现在就是50多年了,我看才卖690万,那我也不买,觉得买到手里690万也不值了 ...

那你就继续租价值690万的房子继续住下去吧,租金比新房子物业费还便宜呢
依然是我小雨 发表于 2018-1-31 20:41
主要我家现在租的房子特别便宜也不小,确实条件肯定不如公寓那么好,但是买个公寓最少也得2000万,之后还 ...

2000万都觉得贵的话,的确是租房合适
头像被屏蔽
设备完全不是一个层次的
如果无所谓生活条件的话,那真的不必纠结
如果人口少,低房租的话,感觉还是住房子合适。可是高房租就不一样了。实在是不太爱提起买房的事,首先找房源就搞得人头疼
依然是我小雨 发表于 2018-1-30 20:58
是啊不是想投资就是想自住,但是觉得花那么多钱最后变得一文不值的感觉,有点觉得压力大,但是就是租又感 ...

你活着就是个矛盾体。
pop15 发表于 2018-1-31 13:03
有说买房子就要住50年?买房10年可以退所得税。

而且房子还会升值,我上个房子住了5年,原价卖掉了,还有 ...

你能保证涨价?你怎不看看89年买房子的,买完房转年就折半!
zhang yi 发表于 2018-2-2 17:21
你活着就是个矛盾体。

谁活着不是矛盾体?
租的房子不喜欢了可以换掉。买的房子哪里不满意也得忍着。
依然是我小雨 发表于 2018-1-31 20:43
对啊我觉得一户建也是合适点,至少最后房子不值钱了还剩块地,但是一户建比公寓贵,又拿不出那么多钱买一 ...

现在普通地区的话,一户建比公寓便宜的。

以前确实是一户建更贵,近年形势有所改变。
因为大型公寓的用地不是很好找的,好不容易找到一块,有多家地产公司竞价的,地价就被抬得越来越偏高。
而一户建用地面积小,以前的老宅子清理后的空地很多,价格相对就下来了。

看你的描述,感觉你买房的时机还不成熟,至少心理承受能力还不足。
再等等也好,租有租的自由;想通了再买也来得及。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表