小春网

注册账号
楼主: 茜茜

[随便说说] 我是凡人,我今天很失落----不再回复了 再加点小声明

luckybaby 发表于 2011-1-18 17:34
我有自知之明
即使让我去干事业,我也干不好
所以没啥不平衡的了

哈哈,我也是
宁可钱少点也不高兴去干事业
家庭和孩子才是女人最应该经营好的事业,当然女强人也是很令人佩服的,但是所要付出的也是很多,其中的辛酸也需要自己来默默承担吧
和楼主一样。。。
只是还是还没出世。。。。

每个人都有不同的人生,不要想太多
我只是暂时的失落,其实我知道自己在做什么,也是个有主见的人。
相信偶尔的情绪低落大家都会有的。

只是和大家找找共鸣。
我觉得女人还是有自己的事才更好。即便有了孩子。
也曾经无数次失落过。但是既然选择了做妻子做妈妈就要把自己的工作做好。干一行,爱一行。她们在空中飞来飞去的时候,孩子也许正在闹病;她们在办公室加夜班的时候,孩子也许正在哭闹着喊妈妈。
茜茜 发表于 2011-1-18 17:52
我只是暂时的失落,其实我知道自己在做什么,也是个有主见的人。
相信偶尔的情绪低落大家都会有的。

偶尔低落的,不过我阿Q,哈哈

其实女人在日本挺好的,想上班就上班,不想上班在家做主妇老公也不会给压力
倒是国内,女人不去上班要被多少人说阿,老公估计也不一定答应

回复 choutan 的帖子

起码,我们计算家计的时候,很少考虑自己,用在自己身上的东西我感觉都是必需品,虽然老公觉得我挺能花钱。我觉得我是最低限度了,无论是衣服,化妆品,其他的好像都减少或者不用了。
我原来最喜欢手表,现在都不戴了。
有时间化妆就不错了。
不去上班,对自己没有要求的,穿啥样打扮啥样就那样也行,渐渐的就真是是个家庭主妇。

什么时候我们把自己放前面了?
孩子老公自己。最近两年倒是知道照顾自己了了,不然人家都习惯了,那可不行。

另外,老公一个人赚钱,花着心疼,自己赚的,那多随便啊。
底气也足。
来日本之后,我个人的生活水平在下降,因为我都不需要了,都是必需品了。虽然家庭的还不错。
回复 leafinwater 的帖子

只要觉得幸福就好。
我现在不太甘心。
回复 茜茜 的帖子

是呀。我更怀念我是寄生虫,啃我老爸老妈的日子呢,那个时候真是花钱不眨眼呀。反倒是自己挣钱后知道节约了。有失必有得,看着孩子们快乐的一天一天长大,是用金钱买不到的幸福。
回复 茜茜 的帖子

不甘心,得确阿,学历越高越会失落,特别是对于曾经有理想有追求的人来说。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表