小春网

注册账号
楼主: shiling

[求助解答] 无贴

加油哦~~[.0340]

实在不行,就说什么都回答是吧,说你错就承认错,反正是外文,说了也不特别违心的。
平时多学习,每天进步一点,过段时间就会好了!!
LZ中个问题再刚打工的朋友身边并不少见。。

如果店里的日本人不是那种坏心眼,存心和你过不去的。。

...
cqwriben 发表于 2010-7-4 02:13

在店里笑不出来呀!除了见客人的时候没办法。
每次看见那个厨师就紧张,怕他又说我,发现他只要是看见我,就是不说我也要监督我一下,看我在干嘛。
回复 21# nini8491

恩,慢慢的也想开了吧,进店的时候就告诉自己,跟日本人没有交情也不会有交情,他们也没有感情可言,我在这里就是埋头好好工作好好学习,尽我所能做到最好,如果我已经尽力了,你还挑我毛病动不动训我,我大不了走人,也不是非要在这一家店干的,年纪轻轻身体健康的,我相信自己还是可以找到别的工作。
现在就是抱着这样一种心态在继续,每天有一点进步也就知足了。
加油加油...
加油加油!
以前受点小委屈就爱哭,估计在这边待两年回家都不知道怎么哭了。
呵呵,真不知道是好事还是坏事啊
都这么过来的,熬!挺!
刚下班,今天感觉没有那么郁闷了,可能是没有犯什么错吧,日本人教一遍的东西马上就把它做好了,听不懂的时候就笑笑,我笑日本人也笑,呵呵,气氛能好一些,没有那么紧张了,慢慢的也能听懂一些了,下班的时候那个厨师还找我闲聊了几句,说什么今天很忙吧,继续加油,一个人回家吗注意安全之类的话,吃饭的时候店长也说了这些,感觉下班了大家都很轻松,就是上班的时候特别严格,绝对的服务至上,客人至上。
回来的路上心情也好点了,O(∩_∩)O~每天都在学习新的东西,每天都在进步,每天还有钱,我要加油!
日本稍微上点年纪的男人可喜欢听外国姑娘的「なまり日本語」了,所以你大胆说就是了,没准还给店增加营业额呢
最近在打工的店里经常发生听不懂日本人讲话的现象,一听不懂我就着急,结果是越听越不懂,越来越没有自信了 ...
shiling 发表于 2010-7-3 13:03

别急。。大家都是从那个时候过来的。。。我刚来时,就因为这个特委屈。。。下班后边走路边哭。。哭过之后,就有动力了。。。呵呵
日本稍微上点年纪的男人可喜欢听外国姑娘的「なまり日本語」了,所以你大胆说就是了,没准还给店增加营业额 ...
mikanarida 发表于 2010-7-5 15:24

是吗?没有发现哦,我就知道我说不好的时候一句话用两种表达方式解释他们才明白的时候,都会有人笑的,刚去几天笑得我心里真不是滋味,现在都渐渐麻木了,笑过之后还和平常一样说话,也不关心人家笑的有没有恶意,就想着把工作干好了,拿钱走人。
营业额呀,和我没有关系哦,人多的话我还累呢,人少就站着想故事,跟中国人说说国语,多好啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表