小春网

注册账号
楼主: floracao

[夫妻秘话] 终于崩溃了,昨夜哭了大半夜,想妈妈

啦啦啦公主 发表于 2011-2-3 11:54
所以说,需要他们夫妻俩的价值观一直,人生观一直
我没有要那我家的套用到她身上
但是你也不要去否认别人 ...

找到完全价值观人参观一致的是小概率事件,我们大多人结婚的时候,还不知道啥叫人生观价值,所以后天磨合,互相替对方多想想,不要什么什么LG养家天经地义,LG不该对LP发火动粗等等的迂腐言论。

就事论事。如同LZ所说的,现在他们一家靠LG每个月二十多万的工资,这的确本事是个大问题。(也不要怪罪LG无能,毕竟自己也不是仙女,否则可以嫁更好的)

不考虑自己,考虑还孩子吧,要孩子有个美好的未来,不仅仅要家庭幸福,还需要用钱来堆。所谓,贫贱夫妻百事哀。当前改善经济状况是当务之急。
民工丙 发表于 2011-2-3 12:00
找到完全价值观人参观一致的是小概率事件,我们大多人结婚的时候,还不知道啥叫人生观价值,所以后天磨合 ...

唉,人就怕认为不可能,价值观人生观不可能都一致,但是可以协调,找到一个平衡点
你的价值观我不去否定
也没有必要
不需要特别拿工资多少来说话
不管挣多少花多少 ,夫妻之间觉得平衡就好
问题就在于,他们现在是不平衡,所以需要找到平衡点
LZ,你最后发的老公的那一席话真的和我老公如出一辙,以前我还经常和他这样的思考方式吵架,总觉得那是不尊重我的表现,后来在一次大吵以后我想明白了,不吵了,嘴巴上他愿意这么说就这么说吧,怎么做还是女人自己的事,事实证明我不说话比我说很多话有用,他现在也不太说你看哪件事到最后都证明我是对的,这句话了,在日本我们这样自己没工作,男人工作钱又不是太多,还有孩子的生活是困难一点,不过都能克服的不是,心情好最重要了,希望能开心点
民工丙 发表于 2011-2-3 11:48
你们一家人靠他一个人二十几万的收入,你LG的心理压力是非常大的,不要听个别女人们瞎说,什么养家小天经地 ...

现在早不是二十几万了,远远超过这个数
觉得老公就应该挣钱养家的思想,抱歉,我没有
请你去看133楼,和144楼
民工丙 发表于 2011-2-3 12:00
找到完全价值观人参观一致的是小概率事件,我们大多人结婚的时候,还不知道啥叫人生观价值,所以后天磨合 ...

你看错我了,我从来没有说过半句我老公无能,我自始自忠没有这么认为过,这是发自内心的。

现在我们早已不是一个月二十几万,一个月二十几万是孩子刚刚出生的时候。

不要说现在他收入大幅度增加,就算他现在还是一个月二十几万,我也绝对不会觉得他无能,我从来没有用这样的语言指责过我老公,他尽到了他的努力,无论他挣多少,我不会有半句怨言。

我也在打工,虽然挣得不多,一个月只有10万,但多少对他是个帮衬,我认为我是应该要尽这份力的。

只是我目前不能挣得更多,莫非就因为这个,我的努力就可以被无视?
floracao 发表于 2011-2-3 12:29
现在早不是二十几万了,远远超过这个数
觉得老公就应该挣钱养家的思想,抱歉,我没有
请你去看133楼,和1 ...

你们努力的方向,找不到一致,是致命点
其实每个家庭都是不一样的
找到平衡点很重要
你老公觉得你不够努力?比较悲哀
啦啦啦公主 发表于 2011-2-3 12:42
你们努力的方向,找不到一致,是致命点
其实每个家庭都是不一样的
找到平衡点很重要

这点我早知道,他觉得我不够努力
但我觉得已经努力了,只是达不到他的标准,或者也可以说是我努力的方向不是他希望的方向
他希望我努力的寻找前途,然后个好工作,挣钱,减轻他的负担,让生活更好。但我却把努力放在了养孩子,教育孩子,做饭洗衣这些事情上面。

就像有的人背单词,可以坐着不动,背一千个
有的人不行,只能背一百个
那么他的想法肯定是第二个人太不努力,如果第二个人辩解,他就会说“为什么做不到,你看第一个人都能做到”,而且他坚信他的想法
floracao 发表于 2011-2-3 12:46

这点我早知道,他觉得我不够努力
但我觉得已经努力了,只是达不到他的标准

所以我觉得你老公把你当女儿看,总想教育你。可惜你不是
啦啦啦公主 发表于 2011-2-3 12:47
所以我觉得你老公把你当女儿看,总想教育你。可惜你不是

这样的家庭应该不少
那个民工丙怎么不来了,我等他呢
回来了,吃饭去了。看了你回复了。

你LG还是很上进的,这点最重要了,他看来对你要求也不低,对生活的期待也不低,这跟我对待我LP一样。养孩子也重要,我也是尽力帮忙,家务都尽量做;但是人一生很短,你要小市民一样过也可以过,要富足的过也可以过,但人还是应该追求更好一点的生活。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表