小春网

注册账号
楼主: yamainu

我要回国了

哇,好久不来。次郎都换头像了。。
小小媛 发表于 2015-9-7 10:29
哇,好久不来。次郎都换头像了。。

你好别来无恙
小虾米一只,明年四月份修士毕业,打算回国找工作。看了网上关于留学生回国找工作的帖子,觉得前景堪忧。楼主有七年的工作经验,应该还是很抢手的,没工作经验的我还不知道被漂到哪里
祝好,一切顺利。回日本时再来这里。
留学六年,工作七年,拿到永住之后以为就这样子在日本一辈子吧,也挺好的,
十几年来受过很多日本人的照顾,也被很多日本人欺负过,当辞职准备10月份回国的那一刻
一切都是浮云了,无所谓哪里好,哪里坏,自己觉得活得好就好了,和楼主一样的感受
留学生还是在日本工作几年再回国,然后再来评论日本的是是非非吧。看到很多朋友说自己国内的
朋友现在混得多好,多牛逼,我就想,那些底层的混得不好的,或者把命都混没的也大有人在吧,
朋友混得再好真的和我们毛关系都没有,我们看不起混得不如我们的人的同时,也在被混得比我们好的人看不起,祝楼主回国事业顺利吧。

lz不是官,富二代吧

不出意外的话, 几年后还会有个相似的帖子
eaglejp 发表于 2015-9-5 19:01
先支持一下楼主。本人在国外也十年了(不止在日本),在外边时想回去,回去却又忍不住要出来,矛盾中寻求平 ...

顶! 非常奇怪 只是一个要回国的人来抒发下感受,
作为陌生人 只是静静听一听他的故事  看一看他分享的心情  然后送上祝福  或者哪怕什么都不说 不是很好嘛
非要评价别人 甚至互相攻击 难道真的能肯定自己就有这个资格 或者能保证自己有朝一日不会有相同的经历?
不知道别人的经历 也不清楚别人的处境 看了那么几行字 就非要证明自己当前的想法就是唯一的正确答案 到底是谁更莽撞。
回国,原本就是在国外的人逃避不开的话题(虽然我暂时没想要回去),好好个帖子 看了一地的心寒。
自己的选择,开心的走下去。
udonzuki 发表于 2015-9-6 14:21
我觉得楼主有点把国内的工作生活想象得太美好了,
当然这么想很符合你现在的状况,正常心理。
国内现在也是 ...

你这点说的很对。
我在国内驻在的时候,周围很多人都赞同 先拿永驻这个船票。 国内真的 危机四伏。不然那么多有钱人,政要子弟 都纷纷移民啊。
反正这就是个围城, 就看人家楼主怎么想了。。呵呵
yamainu 发表于 2015-9-4 17:50
我觉得你可能离开中国已经太久了,对中国现在的事情貌似知道的蛮少的。 ...

确实离开蛮久的了,不过幸好前两年在国内驻在了3年,所以才能做出比较,知道好坏,了解自己的需要和方向。
希望楼主,在国内发展顺利。

补充一句,有能力的,不管在日本还是在国内 都是一样会发光的。我不觉得周围日本人同事有什么勾心斗角,反而国内的办公室,那才是乌烟瘴气。 如果回去肯定很多看不惯,可能压力比日本还要多很多。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表