小春网

注册账号
楼主: 知足常乐

[衣食住行] 大家帮忙看看,我这情况适合国内还是日本?

niu_niu 发表于 2011-2-16 18:20
回复 啦啦啦公主 的帖子

我也不会后悔,只要努力,一家人即使在异国他乡也能过的很好。

我家婆婆去世的早,我早就看开了。我喜欢日本的环境,去年11月去德岛一个很著名的山谷看红叶,89km的峡谷,一路都是红叶,空气是甜的,水也是甜的
我当时就说啥不会回国了
我喜欢这样的生活

是呀,除了惦记父母,没什么可以挂念的了,天朝.....
niu_niu 发表于 2011-2-16 18:26

是呀,除了惦记父母,没什么可以挂念的了,天朝..... ...

父母的事情我倒不担心,这里住住那里住住
国内月薪都1万了,还来日本干吗阿...
国内物价再高,你这种收入的也绝对不用担心..
食品安全,国内有那么恐怖吗,自己多注意点饮食不就行了,这么多人在中国生活呢,不都挺好的吗..
有钱人要健康。
娘娘在此 发表于 2011-2-16 18:48
国内月薪都1万了,还来日本干吗阿...
国内物价再高,你这种收入的也绝对不用担心..
食品安全,国内有那么恐怖 ...

其实月收不能代表什么,4年前我们就可以拿1万回国,没有选择回去
看楼主看重什么吧,每个人追求的不一样。
来不是日本,关键看你追求的是什么,注重的是什么。来日本,肯定各种硬件和软件的条件都比较好。,但是你要耐得住寂寞,不能好好的孝顺父母;在国内的话,亲情,友情比较浓,但是又要忍耐环境的污染,,,,我其实现在也很烦恼,回不回国。每逢佳节倍思亲,尤其是生病的时候,自己带着孩子,还怀着一个,,,特想家。但是一想到能够这样平静的生活,也很幸福。如果我没能出来的话,就不能拥有2个孩子。我还是挺感谢当初我做的决定。和老公走出来了。即使将来回去,我认为这种经历还是很值得回忆的。
知足常乐 发表于 2011-2-16 09:59
首先我说明一下我目前的情况:女,80后,国内本科毕业,目前在国内从事的一份也说不明道不清的工作, ...

日本现在不太容易找工作,首先你要度过一个语言关起码要2年。我有一个朋友在国内还是研究生毕业呢,在这边只能在便当厂和熨衣服的厂子找到临时工而且全天都是站着的,一个小时才800日元,就合8的话一小时才赚64块人民币,如果你不是为了钱是为了一家团聚欢迎来日本,如果为了赚钱就不要来了,再一个孩子的教育问题,日本学校欺负人的情况比较严重,你孩子不会日语要重新融入新环境还不知道对他是好是坏,再说,国内的比较重视教育,日本比较重视素质管理,学知识的话建议在国内学,等他有分辨是非能力后再到国外闯荡比较好
所有的回复里面,除了有几个在这边当了家庭主妇的妈妈支持你之外,其他都是反对意见。你应该建个投票,估计反对的占80%。不过这个没有标准,哪怕100%的人都反对你来,你自己愿意承受也是可以来的。

要来就现在来,别思考了。3年后再来,中国日新月异的发展,一天不同一天,而3年的日本还是这个样子。日本的保育院、幼儿园设施都很陈旧。中国的幼儿园都比较新、大,什么设施都有。你还可以很好的选择。日本是只有有名额,你就谢天谢地。

在日本25万的月薪,很低了,作为正社员这是最低标准。你来找正式工作,可能性是0。考证、读硕士那都是空谈。一个人周围需要的要素太多了,钱、亲情、环境、工作的满足感等等。每个人都占不齐的。只能占其中几样。
你这个国内OFFICE的工作,月薪1万,是要很多人比的了。我原来一个月才3千多,4千不到。所以来了日本找临时工,这个落差还要更大。
这样的收入在三线城市够了,在家里呆着吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表