小春网

注册账号
楼主: 花毛莨

[育儿成长] 生死存亡就在一瞬间

头像被屏蔽
也在关注病因。
我姐家的孩子之前也是类似的症状,在沈阳医科大学检查怀疑是癫痫,后来又去北京找专门看,说是药物过敏。差别好大啊。。。。
楼主一定要记住,如果医生建议打点滴抗生素,那么就一定要打!!!吃药不能及时解决问题,我觉得你家宝宝这次的事故绝大多数原因是耽误了治疗。虽然这么说很伤人,但这是事实,因为我家宝宝也有过类似的经历,但没你家宝宝这么严重。

我家宝宝一岁一个月,上个月发高烧,不怎么吃东西。去小儿科医生检查白血球高,是病毒感染,但又不能确定是什么病毒,所以就给开了4天口服抗生素。但吃药一天不见好转,我马上第二天又去医院,这次医生检查出是RS病毒,这是一种在日本两岁以下儿童中很严重的病毒!!医生建议马上点滴,也幸亏是打了这4天的点滴,宝宝很快康复了。小儿科医生表扬我说幸亏我第二天及时将宝宝送回去打点滴,不然情况将很严重。但就现在宝宝还需要继续吃一个月的药呢,因为RS病毒很容易复发。。

楼主以后一定要相信静脉注射!!以免耽误了治疗啊。。。
    之后的几天女儿还是经常哭闹,但是频率越来越少,哭闹的时间越来越短,到今天为止孩子基本恢复正常了。
   静下来还敢回想一下这一切,是因为我至今不知道女儿到底是什么原因突然这样的,我很想知道女儿到底怎么了。医院不能给出原因,我只能自己总结一下,好让自己今后多注意,多防范。不希望类似的事件再次发生。

我查了资料,学习了一些知识。在遇到突发事件的时候,有备无患。大家也可以简单的看一下。

1.不要在孩子过饿的时候让孩子吃的太快,太多,尤其是在胃肠感冒后,容易胃肠痉挛,导致可怕的后果

2.不要让孩子在大哭或大笑的时候吃饭,容易噎住

3.如果孩子是噎住断气,那么抢救的时间是1-4分钟。叫做黄金4分钟,在这个时间内,孩子不会才因为缺氧而造成大脑的不可逆转性的损伤

4.在处理噎住的断气的时候,可以采取的方法有:1、如果小孩因食物进入气管阻塞呼吸道,首先应该保持呼吸道通畅。2、还可以使用催吐办法,保持呼吸道畅通,在最短时间里让孩子将食物吐出来。3、应该多拍孩子的背部,通过震荡将孩子气管里的食物拍出来。4、如果孩子出现面部青紫、呼吸困难、脉搏微弱等生命体征现象,就应该立即送往医院通过手术取出食物

5.在噎住的时候,千万不要顺着拍背,这样只会把异物拍到气管深处,越堵越严重。也不要喂水让孩子把食物咽下去

6.在孩子晕厥的时候,首先要判断是否还有呼吸,心跳,实施抢救

7.如果是抽搐,癫痫,那么不要采用处置噎住的方法,相反,要让孩子平躺,不要大喊大叫,这样做会加剧孩子抽搐的时间,应该在等待救护的同时让孩子慢慢苏醒

祝所有宝宝都健康快乐的成长
妈妈,2012年1月5日

辛苦了!真的辛苦了!没事就好  发表于 2012-1-6 00:19
终于写完了

好好休息休息!宝宝没事就好了  发表于 2012-1-6 00:19
终于看完了。幸好没事啊!真的要吓死人了!!国内的医院还是不敢去啊。都不敢回国了。
花毛莨 发表于 2012-1-6 00:16
终于写完了

楼主辛苦了
真心希望全世界的小朋友们幸福健康平安
Summernan 发表于 2012-1-6 00:04
楼主一定要记住,如果医生建议打点滴抗生素,那么就一定要打!!!吃药不能及时解决问题,我觉得你家宝宝这 ...

没关系,有什么说什么,你说的很诚恳,你的推测也是从你的经验而来,我能理解
不过,我得说一下我家的情况
第一我家宝宝不发烧,而且口服了一次抗生素就非常有效果,第二天早上验血白血球就降到了标准值,想你家这样吃药不见好转的话肯定要立刻打点滴的
花毛莨 发表于 2012-1-6 00:24
没关系,有什么说什么,你说的很诚恳,你的推测也是从你的经验而来,我能理解
不过,我得说一下我家的情 ...

无论如何我一开始看到你的帖子很紧张,都是当妈妈的,我很能理解你当时的惊慌。。新的一年里祝愿所有宝宝都能平安的成长起来!

谢谢mm  发表于 2012-1-6 00:38
看的我心惊肉跳的

愿你的宝宝快点恢复健康。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表