小春网

注册账号
楼主: xueyue_2002

[随便说说] 听前辈讲,养孩子主要初中开始就大把花钞票了

千葉在住 发表于 2018-2-22 12:35
如果超不过200万,那就还可以,我怎么觉得中受反而花钱多呢,我家丫头中受,她在s,恐怕200万挡不住,而且 ...

当然是中受花钱多了,念公立初中的话这笔钱根本不用花了。

我说的是念了私立中学以后,跟公立中学加私塾比,费用也是只多不少。
普通的公立中是不能去的,即使公立+私塾和私立中的费用相差不大。公立一贯校倒是可以考虑的,但是,女儿一门心思要考私立,看不上公立一贯校。好吧,我比较民主,尊重她的意愿。
普通公立初中,考进公立高中的进学校,一样是可以念国公立和私立名牌大学的。
这种学校的学生家长有很多本身就是名校毕业的,大多数家庭条件也很好,只是教育理念不同吧。

当然风险较大,排名在前百分之一的人群才能进去,不想冒险的话,还是早作打算。
但是女孩子的初中三年是比较重要成长阶段,而私立的环境和人际关系较普通公立要更胜一筹。我有一个牙医朋友,她的女儿跟她讲,只要是私立,哪个学校都可以。所以我现在能理解为什么30.40偏差值的学校也有人去。当然咱们中国孩子还是要すべり止め的。
教育是需要也是最大的投入。
私立不用上塾了?
私立不上塾,很难考好大学。日本一流中学也得上私塾
你前辈好厉害,初中才开始花钱!
我听说的是4年级开始就攒不下钱了
淡茶 发表于 2018-2-23 09:11
我听说的是4年级开始就攒不下钱了

你说对了
我现在天天看着家计簿
没感觉花钱了,怎么又赤字了呢
想给自己买双鞋,都要想好几个月
孩子塾里要交费,收到单子立马就交
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端