小春网

注册账号

[随便说说] 关于买房问题

考虑保值的话, 可以买一户。   你可以算算30年的房租,30年的一户,30年的满熊。   初期费用, 维护费用,税,使用感觉。 不考虑生老病死交通意外的话, 买房。    不多说了。  
租的房子附近有很多大地带庭院的日式一户建,房子的占地大概140-150平米的样子,然后还带个200平米左右的院子。看那房子的样子估计也有好几十年甚至更久了,可看着就是觉得非常舒服,很想能住个几年体验一下。想来只要维护得当,房子可以住很久的,再说那地会越来越值钱吧!所以觉得如果要在日本定居,买房(一户建)还是不错的选择
有说买房子就要住50年?买房10年可以退所得税。

而且房子还会升值,我上个房子住了5年,原价卖掉了,还有同事住了两年加2000万给卖掉了的

最后请楼主帮我找一个都内交通方便,70平方左右,50年前现在不要钱白给的忙熊呗
仁者见仁,智者见智,如果大家都买房,投资的就租不出去了
租房太贵。
就这么简单。提这个问题的一般都是处在尚未成家养娃,一人吃饱全家不饿的“随意”阶段。
在国内,租房子费钱,买房子反而能盈利,这是一种畸形……
pop15 发表于 2018-1-31 13:03
有说买房子就要住50年?买房10年可以退所得税。

而且房子还会升值,我上个房子住了5年,原价卖掉了,还有 ...

如果团地那种房子的话,现在就是50多年了,我看才卖690万,那我也不买,觉得买到手里690万也不值了
mlan86 发表于 2018-1-31 09:39
租的终归不是自己的家
买的就算将来一文不值,也是自己的家
难道楼主没有这种感觉? ...

主要我家现在租的房子特别便宜也不小,确实条件肯定不如公寓那么好,但是买个公寓最少也得2000万,之后还清了贷款每月也得4万左右的各种费用,就觉得压力好大。
Zhuzhuhe 发表于 2018-1-31 11:02
租的房子附近有很多大地带庭院的日式一户建,房子的占地大概140-150平米的样子,然后还带个200平米左右的院 ...

对啊我觉得一户建也是合适点,至少最后房子不值钱了还剩块地,但是一户建比公寓贵,又拿不出那么多钱买一户建,所以纠结,还是差钱,不差钱不纠结了。
宇宙信也 发表于 2018-1-31 19:17
在国内,租房子费钱,买房子反而能盈利,这是一种畸形……

对啊国内人就是觉得买房子算财产,将来给孩子留着卖了也能小赚一笔,日本的话必须买个好地点才行,好地点的话我觉得50年70年肯定也不能那么值钱了吧?反正现在的楼好像还都没那么老,除了团地。

你可以参考6本木的房子,现在肯定比50年前卖的贵  发表于 2018-2-1 10:36
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表