小春网

注册账号
楼主: 0nly

[育儿成长] 孩子不想说中文!怎么办???

ls1152jp 发表于 2013-1-2 22:03
孩子多大了?放假回去自己走吗?我儿子放假我也想让他回国!

我家的还小,一岁四个月.等上幼儿园了再送回去
我家是说日语我不懂,有事别找我。憋一段就说了。我家说的挺溜的,那天还和我说“我经过反复思考下定了决心.............”这个可能在动画片上学的。不过我家大六岁了。
0nly 发表于 2013-1-2 20:09
现在努力这样做。
不过问中文,答日语,不配合。

呵呵,那也行,说明听得懂
adie2000 发表于 2013-1-2 21:52
不说就给扔回国去,看他还说不说。呵呵,好像学中文也就这个办法了

关键是他对中国失去了兴趣。
还有感觉跟他用中文交流特费劲。
xiaoren2011 发表于 2013-1-2 22:24
我家的还小,一岁四个月.等上幼儿园了再送回去

送回去给谁看呢?
孩子多大了?你告诉他别的小孩只会说日语,他如果会日语也会中文是非常了不起的,

在告诉他中文不只是在中国通用,在新加坡也能通行无阻,最后你们夫妻在家说中文,

少说闽南语,以上个人建议,供参考。
一叶飘零 发表于 2013-1-3 16:34
孩子多大了?你告诉他别的小孩只会说日语,他如果会日语也会中文是非常了不起的,

在告诉他中文不只是在中 ...

谢谢!
孩子有那么懂事就好。不过,少说闽南语倒是可以一试。
可以不说。你只放中文节目给他。哈哈
孩子多大了呀?
悠悠球 发表于 2013-1-2 22:36
我家是说日语我不懂,有事别找我。憋一段就说了。我家说的挺溜的,那天还和我说“我经过反复思考下定了决心 ...

对,一个菲律宾朋友就是这么教自己女儿中文的,在家只说中文,假装不会日语,那个女儿都高中毕业了,中文说的可好了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表