小春网

注册账号
楼主: appl35

[随便说说] 回不回国纠结

huahua123456 发表于 2012-1-11 15:16
这么好的条件,我就留在日本

你家也是IT吗?
这事我提前预估一下,讨论半天也不会有结果。有得有失。一个人的幸福感不一定和金钱成正比。

appl35 发表于 2012-1-11 15:25
你家也是IT吗?

不是it
钱是拿不到你的一半啊
你们就乐去吧

争得真多在哪都挺好
这工资就留日本吧~~羡慕死了
头像被屏蔽
Canddy.N 发表于 2012-1-11 15:25
这事我提前预估一下,讨论半天也不会有结果。有得有失。一个人的幸福感不一定和金钱成正比。

...

你说的很对,也知道每个人幸福感不一样。就是一直犹豫不决闹心巴拉的。回去吧,又觉得这边的收入很鸡肋,要是到手再高或低10万。也就容易做决定些。
回去吧,也很鸡肋,要是回去工资能再高点就回去,也不会犹豫。
我们还多一种情绪就是不太喜欢日本的生活,孤独寂寞,见不到父母朋友。但也能将就。不像有的人单纯喜欢日本的生活。
我在国内工作,从我周边来看国内起薪低,但努力的话收入的增长是很快的。
我回来一年多,起薪2千,现在保守点说有一万了,我做的是外贸
appl35 发表于 2012-1-11 15:35
你说的很对,也知道每个人幸福感不一样。就是一直犹豫不决闹心巴拉的。回去吧,又觉得这边的收入很鸡肋, ...

中国灰色收入多。我知道好多外企的人都有,特别是搞销售那块的。不过IT的不清楚了。
appl35 发表于 2012-1-11 15:35
你说的很对,也知道每个人幸福感不一样。就是一直犹豫不决闹心巴拉的。回去吧,又觉得这边的收入很鸡肋, ...

回国年薪20万,如果是2,3线城市的话,还是不错的。
在日本,如果你觉得就差那10万的话,你自己去打分工,挣个10万,不就解决了嘛。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表