小春网

注册账号
楼主: shiling

[求助解答] 无贴

听不懂有时候是好事啊。比如有人想使唤你干这干那得,你假装听不懂,最后那个人只能自己去做了。
我毕业之后都工作了之后把工作辞了 08年来日本的时候根本什么都不会 来了第三个月就打工了 但是在工厂可能说话不多 但是压力也挺大的 由于一直在工厂的原因 日语一点进步都没有 愁死人了都
我也一样听不懂
他们跟我说一遍菜名我根本记不住 结果到了客人那里就叽里咕噜乱说一通
好在店里的人也好,客人也好知道我日语不好都很包容我
我有一段时间跟你一样 倍受打击 很低落
但是走过来就好了 毕竟我们每天都在进步
每次一个日本大叔用中文跟我说"加油,加油"的时候我就想起lawsun那个广告 台湾女生做的那个"如果有人跟我一起加油...."  真的很感动
哈哈哈···我也是啊····
日语很差····什么也听不懂·····
现在开始慢慢习惯啦·······
LZ加油···········
一样
我也是很多听不懂
在便利店来着,那些乱七八糟问路的我怎么知道啊。。。。
不过幸好店长还好
但是还是深刻觉得自己赶紧要学好了
加油吧!
别怕,呆呆就OK了~~
刚下班,今天回家的时候又被那个厨师问话了,问我今天又有什么不对的地方,我说忘了打扫店门外,其实还有另外两个日本人一起干的,偏偏就质问我,我以为是说这个呢,然后人家还说不是,说那也是一个错,说很重要的一点是我做鸡尾酒的时候,那时候有种饮料已经没有了,我也没换过,就喊厨房的人帮忙,他的意思好像是我不应该让他们腾人帮我换饮料,还一直问我学过没,学过没,我跟他说我明天会好好学习的,他说不是不是,我最后告诉他,我压根儿就没学过换饮料,那么多管子接来接去的,没有人教过我啊,然后他就不怎么说话了,说了句哦,叽里咕噜了再加了几句说什么什么是我的错,我都没学过怎么又是我的错啦,好像是说我没向他们请教,那么忙就是不应该让厨房的人来帮忙,唉,店里最近也不知道咋的,好像是社长搞了什么促销活动似地,异常的忙,每天预定的人都爆满,车位都总是不够。
没事的啦 时间长了会好的 需要时间和过程 加油咯
LZ中个问题再刚打工的朋友身边并不少见。。

如果店里的日本人不是那种坏心眼,存心和你过不去的。。

记得,他们说你不好的时候,你也不要害怕,道个歉,然后去问他们,一般都会教你的。。

还有记得时时要微笑,,女生的微笑可比咱们男人好用多拉。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表