小春网

注册账号
楼主: wuchao131

[育儿成长] 新生儿这样了,怎么追责呢?

瘸子也踢人 发表于 2016-3-19 00:52
我闺女脐带绕颈两三圈都没看出来 顺转刨 自己强烈要求的 医生还让我试试第二天早上再说 我直接装休克才给傍 ...

大幸啊...我真没想到生第二个孩子如此吓人,以为医疗技术这么先进了,设备这么好了,没有什么太多问题的,结果还是人的因素决定事情发展的方向。人生太多意外,真是活的不容易,希望以后能少一点这种刺激,心脏真是受不了...
刚看了楼主的医院 他家有4dエコー,这个按理说应该看得仔细啊,我去的医院都没有这种,我去的医院只有普通的黑白b超
院は、4Dエコーを導入しています。診断の精度があがるだけでなく、より赤ちゃんが生まれてくる実感を持っていただきやすくなります。 専門女性超音波検査技師による4D映像サービスもおこなっております。撮影した画像は、USBメモリ(無料)に保存してお持ち帰りいただけます。詳細は、4D(3D動画)超音波検査のページをご覧ください。

孩子出生异常和医院没关系。就算早点发现你也无法补救。
这个就是这个孩子的命。因为先天缺陷主要是由一些基因缺陷或者环境(例如妈妈肚子本身的缺陷)造成。
医院的设备再先进,也需要让孩子长很大才能刨腹产。结果也和现在一样的。
按照日本法律,就算你发现缺陷,孩子到了一定孕期就算“人类”了。打胎属于杀人罪。
所以我认为在日本这事不能发展成是一个维权问题。

你现在要考虑的,是作为妈妈,孩子出院后你如何把这个孩子健健康康拉扯大。
宝宝会好起来的,人的生命力都很强,别小瞧了她。MM要保持好心态,这样才能带动宝宝,祝福你们!
祝愿你和宝宝平安  只能做这些了
一头牲口 发表于 2016-3-19 22:51
这个就是这个孩子的命。因为先天缺陷主要是由一些 ...

lz挺累的,我也作为孩儿他娘,试着帮着回复一下。

不是说医院告知了,就要做补救,起码心里有准备,替自己替自己的孩子不止肚子里的,还有肚子外面的,替自己的小家,替自己的大家,都提前做好能做的准备。像楼主说的,还好这次孩子命大,换了医院出产,否则有可能孩子就没了,想起来就后怕

就好像我来日本没多久,一次去修牙,大夫没告知的情况下拔了我一个智齿。我还仅仅是一颗牙,都感到shock,当时刚来日本没几天,日语还不大会,可是我当天正好学到个词,叫デモクロシ、今天写到这,去查查,好像说的不准确,应该是デモクラシー,意义也不完全准确,可是应该大夫理解了我的抗议,以后做什么都会跟我商量。那个词的意思就是,我是平民,我自己做主。lz的情况,医生你在10几周,或者20周的时候,告诉我,我来决定这个孩子留还是不留,不应该是到了最后,孩子出来了,全家跟着担心。

我有个朋友有个脑瘫儿的哥哥,他是她家老二,他哥不是胎儿带的病,不过那个时代说跟胎儿没关系我觉得也不能完全否认。说到底,他哥在他7岁的时候没的,他哥比他大4岁,就是说,从犯病开始,他家,当时也就是爹妈伺候,养了她10多年,我家孩子2岁多还不会说话,我这成天唧唧歪歪的,没法跟孩子交流,感到郁闷。她家是没有交流,过了10年,最后,孩子是过年的时候,他妈喂他一块罐头桃子,后来说孩子就没气了。大家都传是她妈不知是有意还是无意,没给孩子弄好,窒息死亡也说不定。我那时很小,只记得他妈在火葬场哭晕过去了。一切都会过去,日子还在继续,我朋友有了自己的孩子,他妈很幸福现在
一头牲口 发表于 2016-3-19 22:51
这个就是这个孩子的命。因为先天缺陷主要是由一些 ...

如果早发现有问题,也可以回国流产啊
fancyjiajia 发表于 2016-3-16 09:57
我家五个月就回国了,在国内做了个系统的大排畸检查,这个国内都有,我做了一天,因为看不见的器官要等待孩 ...

问下宝妈这个系统大排查是必须五个月做吗?我六七月份也打算回国,那时候孩子差不多四个多月,不知道可不可以排查畸形?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表