小春网

注册账号
楼主: landybabes

[夫妻秘话] 中国新婚姻法,你这么看?

樱花落║soul▼ 发表于 2011-8-17 15:49
新婚姻法还规定.首付是谁付的。离婚以后房子就归谁.不管对方有没有参与还贷.
试问有多少年轻人是一次性购房 ...

为什么不一起付首付呢?就没算盘了。

你真的看过所有的新解释了吗?
婚前一方首付,婚后共同还贷。离婚时可以要求双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。
aaadeai 发表于 2011-8-17 16:06
大家别纠结了

上有政策下有对策

呵呵,自有愿打愿挨的。
挺热闹的呢!作为老婆,我和老公婚前各买一套小房子,各自名下,婚后的一套也不大,如果离婚各自拿走平均分配就行了.作为未来婆婆,我太高兴了,别把我儿子房子给分走了呢!为了防患于未然,我把儿子的房子也上我名字,谁也拿不走.其实聪明的婆婆现在就这么干了,我同学200平的房子,就是人家妈妈名字,儿媳妇别想了.唉!
pazuru 发表于 2011-8-17 16:12
为什么不一起付首付呢?就没算盘了。

你真的看过所有的新解释了吗?

真的一点没看.不管那些.结婚也不是有目的的结婚。再说现在80后都是一家一个孩.穷能穷哪去。也不至于为个房子去结婚.以后的孩子一家人都有3套房子最少的。(男方父母.女方父母.男女共有.男女方爷爷的)所以没必要去算计房子的问题.
头像被屏蔽
樱花落║soul▼ 发表于 2011-8-17 16:17
真的一点没看.不管那些.结婚也不是有目的的结婚。再说现在80后都是一家一个孩.穷能穷哪去。也不至于为个 ...

其实这里很多人没看过新解释,断章取义,就一副受害者模样。
别跟我说房子1套2套3套的,我还没房子,伤不起。
头像被屏蔽
aaadeai 发表于 2011-8-17 16:17
不要想太多啦

会有办法的 呵呵

我不想太多,真心过日子,婚后一起买房,法律怎么变都不会怎样。
只是有点不理解,这些人不看那些解释就叫嚣,o(︶︿︶)o 唉,我是太闲了。
pazuru 发表于 2011-8-17 16:23
其实这里很多人没看过新解释,断章取义,就一副受害者模样。
别跟我说房子1套2套3套的,我还没房子,伤不 ...

没房子没关系呀。以后结婚就有了.
真要为房子结婚还不如直接当小三呢。跟个款混个2.3年。什么都有了。
樱花落║soul▼ 发表于 2011-8-17 16:27
没房子没关系呀。以后结婚就有了.
真要为房子结婚还不如直接当小三呢。跟个款混个2.3年。什么都有了。 ...

昏了N年了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表