小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

阿亜 发表于 2018-2-8 14:24
父母只要想来,怎么都好办,我父母有5年多次往返签证
可是他们不喜欢这里,在这里除了他俩自己交流,也找 ...

其实我想说的是,,你有你的生活,爹妈有爹妈的,,能照顾就照顾,,说句不好听的,还不知道谁照顾谁呢。。别让自己后悔就行,先把自己照顾好,再谈照顾别人吧
阿亜 发表于 2018-2-8 08:29
能说说哪些不一样吗?

国内上学,家长必须紧密团结在以班主任为主导的小团体里,老师说啥都得一呼百应。如果你不擅长溜须拍马,孩子成绩不好也不会讨好老师的话,遇到强势又势力的老师,孩子就会变得畏头畏尾。当然如果相反的话你有这个能力孩子在学校的境遇会很不错。现在都是送礼收礼成风,不是说哪个老师这样,整个社会风气就是这样,学校活动上个节目都得是跟老师关系好的,恶心的事儿太多了不想说了。从踏进校门开始都是一切以分数为中心,你孩子成绩不好,老师教育你。什么团结友爱,关心他人关心集体都靠边站。当然孩子个性是培养出来了,容不下其他人也输不起。不过要想以后让孩子在国内发展还是回去吧!这边长大的孩子以后回去工作生活要吃亏的。
淡茶 发表于 2018-2-8 14:32
其实我想说的是,,你有你的生活,爹妈有爹妈的,,能照顾就照顾,,说句不好听的,还不知道谁照顾谁呢。 ...

是这个道理
前面你说想孩子考个一般的大学就行,这个想法在国内更不容易实现
要回去、就的趁早。在哪里、自己一个人带孩子、可能都会很辛苦。但差就差在有父母在身边。
有的人呢、亲情没那么浓厚、喜欢自己过日子。有的人就喜欢离父母近。看自己情况。
还是很年轻、如果还考虑找另一半、个人觉得、中国人能包容自己另一半有孩子的不多啊。感觉还是在外面机会多。但这个也不是绝对、贾静雯等女星不都照样再嫁很幸福么。还是得看个人情况。
就算自己过也不一定不好。我前一个公司的老板就死了、他老婆接了他的位置、人家就自己带孩子、有的是钱、人家自己也说了不想找、找了也不结婚的
日本教育真心是越到后面越烧钱的,国内正相反,前面是铺垫,后面进了大学一年就五千人民币,还有宿舍可以住。至于日本也不是“大学决定出身”,这本书堂堂正正摆在书店里给考大学的学生择校用。那些说年薪貌似差不多的,看看各大学毕业生年薪排行榜吧。国立的、有名私立的就可以是三流大学的二倍三倍。你三流私立简历日本人事部直接pass掉,说平等的真是好笑!
tao129 发表于 2018-2-8 14:46
国内上学,家长必须紧密团结在以班主任为主导的小团体里,老师说啥都得一呼百应。如果你不擅长溜须拍马, ...

收礼这个,不一定。习大大上台后,公务员,老师,医生,都不敢随便收礼,,反正我家送礼没送出去,说是学校医院到处都有监视器
家家有本难念的经,单亲家庭更不易。。
阿亜 发表于 2018-2-8 13:54
等到孩子五年级或者初中高中开始上私塾,尤其初中开始就没有给食了,每天还要做便当
我一个有正经工作的 ...

你说的便当还有家务什么的都可以花钱请人帮忙,孩子大了自己也能分担些家事
我再婚前单亲的几年,父母时常过来帮忙,但每年也就最多呆个半年,剩余的时间请个帮忙的阿姨,熬过孩子4岁,就觉得轻松多了
我相信我的工作强度和压力应该比你高,所以加油吧
我觉得你的主要问题还是调整好自己的精神状态
日本的服务要比国内好得多,不缺钱的情况下很多问题都可以解决
说实在点,缺钱的双职工家庭也未见得轻松
楼主真心不容易!一个女人带着孩子,不过你要想孩子读书轻松点,那还是日本吧!国内真的特苦特累,
日本高中至少五点钟就放学了,国内高中真不是一般的辛苦!日本起码努力努力上个一般的大学还是很轻松的,
加油吧!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表