小春网

注册账号
楼主: kikobaby

[夫妻秘话] 大家給點建議吧,將來父母的養老怎麼打算的。

头像被屏蔽
就怕你没有钱没有能力。有的话那都不是问题
父母应该不可以在日本永驻的啊
两个人在一起不容易。。。尽量找个折中的办法吧。。。
过来人。建议你们离婚。幸好没有小孩,不伤害任何人,话都说到这个地步,坚持下去,只能大家痛苦,早点离了吧。
为了10,20年后给母亲养老放弃现在的lg,傻了吧

因为担忧5,10年后公婆来日,扰民,离婚也傻。公婆愿不愿意来,来了愿不愿意待,太未知了

要是我,我就想未来3,5年我跟老公在哪,干嘛,不想那么远,因为我越来越觉得计划么有变化快
头像被屏蔽
没有具体看别人前面的回帖,估计也有人和我说的差不多

我觉得你和你老公都想的太简单了。
说句实话,你老公想把他父母接过来生活的想法,理论上可以,实际上非常困难。
你要回国的想法,也不实际,除非回去啃老,现在国内的消费很高了,日本赚的钱回国根本不够用,除非你能保证回国找到2万以上月薪的工作,还马马虎虎可以过活。

在日本呆久的,除非混的很不好,或者国内有很好的机会,很少有人肯回国的,毕竟观念差别越来越大了。

另外,既然结婚了,就不要轻易地离婚,在日本共同打拼了7年,多不容易啊。我和我老公也结婚7年了,虽然也有一点7年之痒的感觉,但更多的是觉得离不开对方了。

父母的养老的确是一个问题,实在不行就养老院吧,国内有些养老院还是不错的,只要肯花钱。估计以后这个也是趋势,就像美国一样。
小痱子 发表于 2014-6-20 23:44
我妈妈就是怕以后没人照顾她,老了孤单,现在和她的姐妹一起在一个小区买了房!我妈兄弟姐妹多!!而且我 ...

当你妈妈真生病了,你就会发现兄弟姐妹,表弟表姐的都没有用,只有自己子女才能真正用心照顾。别人 还有别人的家庭。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表