小春网

注册账号
楼主: WHO

[衣食住行] 刚看新闻全是7级地震的事情。。。jmm都准备了什么?

太可怕了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
above2 发表于 2012-3-10 00:55
恩地震包一定要准备

什么是地震包啊
小一キノコ 发表于 2012-3-10 02:25
什么是地震包啊

就下面这个:
   日本是个地震频繁的国家,每年平均要发生好几千次,震级在3级以上的每天平均达到4次,因此日本人都在房间里准备了应急包,准备时刻应对地震。参照日本应急包的配备,我们中国人也应该考虑在家里做一个应急包,装上以下物品备用。
   1、不锈钢饭盒:亮面可做反光镜求救,还可敲击求救。
   2、盒内可装几样小物品:一瓶糖、一瓶盐、一盒封闭盒装蜡封的火柴。
   3、绷带及消毒物品(双氧水、碘酒、棉签、杀虫剂、口罩),在潮湿细菌易繁殖的恶劣环境中,向四周喷洒家庭常用的杀虫剂,即可杀灭周围环境中的细菌和微生物,有效防止伤口感染;口罩可防止烟存吸入;双氧水、碘酊、绷带可进行创伤应急处理;注意,冠心病、高血压、糖尿病患者应备点专业药,一般病人在非常环境下不宜用药。
   4、手电筒,最好是手握发电电筒,普通电筒蓄电和续电能力太差。
   5、压缩饼干、饮用水、巧克力,要注意定期换新鲜的。
   6.如有可能可装上绳索、瑞士军刀等自救物品就更好。
   7、一支铅笔和几张纸,可用于记录有关情况。
   这个包平时要备好,采取就近原则放在床头柜,夜间手机可放在床头柜上,在应急时可成为求救工具
要跑就快跑啊,在这说在这问能解决问题吗?版里的人是神仙?
刚才有地震了
是哪个电视台演的啊?

3月11号之前也有过前震,去年3月9号三陆冲那边就是有过几次4,5级的地震,关键就是比如知道最近板块运动频繁,该打工还得打工,该上班还得上班,又能怎么样呢?刚才看了下,茨城今早虽然震了几次,不过不是那种每小时几次的震法,应该没事
关键震源太浅,晃动会很大,能不能来得及逃都是个未知数
头像被屏蔽
我住在葛饰区,有姐妹住在附近么,万一有啥子事了,我们互相照应下哈。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表