小春网

注册账号
楼主: lynn_xue

[夫妻秘话] 我家经济分配,我过分吗?求鉴定。

sunfenfen 发表于 2011-8-5 19:52
你不错是不用说的了,男人找个会赚钱的老婆就要轻松很多,不管是经济上还是心里上,好命男人,楼主的老公 ...

对阿,我有时候跟我老公开玩笑说,我赚这么多,每天还干这么多家务事,这样的人,你上哪儿去找啊!
他马上就说,ここにいる!
————————————
以上只是夫妇开玩笑哦。

我老公也不错,工资不算太低,属于日本社会一般正常工资。
而且工作非常努力。所以我也不会说他什么工资低之类的问题。。。

光以工资来评价男人是不可取得。。。当然钱也是非常重要的。
但是只要不愁用就行了。。。
up888 发表于 2011-8-5 19:55
对阿,我有时候跟我老公开玩笑说,我赚这么多,每天还干这么多家务事,这样的人,你上哪儿去找啊!
他马 ...

是的,象你们这样的家庭最稳定了,不错,你老公压力一下子少了不少
up888 发表于 2011-8-5 19:49
我也不错啊。

因为我很少提。而且很少找他要钱。

真羡慕mm
我也想自己创业,不用拿这么点可怜的工资。还每天累得要死,
恋晨 发表于 2011-8-5 19:48
哇。你们像同居多过夫妻把。

那比得上同居的啊,
同居的女人都被宝贝得不行。更别说被教训。
sunfenfen 发表于 2011-8-5 20:07
是的,象你们这样的家庭最稳定了,不错,你老公压力一下子少了不少 ...

说不好。

一个家庭还是男人工资高的话比较好。

譬如说我们家,我工资高,我干的家务活也很多,因为劳工离家较远,加班也很多,
我比他早回家的话,做饭阿沙的都干。

但是如果我生孩子什么的,收入减少,而且家务多了的话,
我们家的バランス还得重新再找平衡点。
那时候可能我会拿着鞭子跟他说”你怎么赚的这么少啊!”(笑)
もっと稼げ!

这个都得慢慢摸索。
lynn_xue 发表于 2011-8-5 20:08
真羡慕mm
我也想自己创业,不用拿这么点可怜的工资。还每天累得要死,

我觉得你工资还好吧。
主要是我觉得你劳工不该找你要这么多。

我找我老公都没要这么多。

不过以后我也会全权掌管他的财政就是了。哈哈
头像被屏蔽
up888 发表于 2011-8-5 20:14
说不好。

一个家庭还是男人工资高的话比较好。

呵呵,是的,你挺辛苦的,这要是在国内的话就好了,家务事找个钟点工全做掉了。你俩光潇洒就行了
sunfenfen 发表于 2011-8-5 20:31
呵呵,是的,你挺辛苦的,这要是在国内的话就好了,家务事找个钟点工全做掉了。你俩光潇洒就行了{s:1:hug ...

对阿。

我国内的朋友同学们,都是两个保姆呢!!

up888 发表于 2011-8-5 20:37
对阿。

我国内的朋友同学们,都是两个保姆呢!!

说实话,二个太夸张了,干嘛用呀?不就作点家务嘛,哪怕有了一个孩子二保姆都嫌多,我朋友生了三个孩子,那时倒请了两个保姆,但后来孩子大一些了还是退了一个,觉得二个保 姆在家很烦人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表