小春网

注册账号
楼主: japan88

[婆媳关系] 姐妹们,我很闹心,怎么办呢,更新6月2

我刚到日本的时候,我婆婆居然打电话让我避孕,估计也是怕他儿子赚钱辛苦吧,说万一怀孕了打胎很麻烦的,我他妈差点没气死,还好我老公比较疼我把婆婆大骂一顿。现在好了,婆婆天天催我们要孩子,老娘就不生
回复 ky530 的帖子

亲爱的,家里的经济,还是要靠我老公的,他现在就是夹在了我和他妈妈之间。说实话我早就知道他的压力很大,我也不是一个不明白事例的人,我老公的态度稍微一变化的时候,我就明白意味这什么了。
有了就生吧,小生命呢
如果没决定生老二就不应该制造他出来,多可怜啊
唉,家家有本难念的经。
要几个孩子,什么时候要,是夫妻两个人的事。只要两个人决定了,别人的意见也只是参考。
另外,lz的婆婆是不是更年期啊。怎么会因为儿子再要个孩子还气病呢。要是公公明事理的话,让你公公劝劝试试。
都已经怀了,还是要照顾好自己。别的不要想那么多。
回复 japan88 的帖子

是啊,男人真的挺不容易的。我想你婆婆主要考虑的也是你们在国内的经济实力。
在日本一般都是男主外女主内我们都习惯这种生活方式了,而且靠一个人的工资生活也不在话下,现在的问题是你们回国了,而且做好了不回日本的打算,这个就不一样了,环境变得太多了,而且她肯定也很心疼儿子的,觉得你不上班怎么怎么的,(只能说国内的女人太厉害了,上班和男人一样拼,回家还要照顾一家老小,所以国内的老人都习惯看这样的儿媳了,你不上班就成了另类……)以前你们在日本天高皇帝远,她想管也管不着,现在可就不同了。估计这只是个开始呢,以后她要插手的事儿不只这些,所以,亲爱的,你再好好想想吧。我老公也是搞IT的,他们IT原来是就业冰河期,现在已经开始复苏了,有机会还是回日本吧……
回复 MIKI8459 的帖子

每个家庭的背景环境不同你不能一概而论啊
其实你婆婆开始的出发点也不是不好的,起码她是为了你想啊,你想你语言不通,突然又怀孕了,父母朋友不在身边,你老公工作忙兼顾不到你的时候,你能保证你一点儿都不抱怨吗?
凡事还是往好了看吧,你觉得是恶婆婆的时候她说什么你怎么看她你都觉得她是可恶的,但是你从她的角度身份出发看问题可能有的时候你还会认同她的观点呢……你说对不?
回复 ky530 的帖子

我婆婆人还是蛮好的,对我也很好,就是说话很容易让人上火,跟长辈沟通是门大学问。
说是为你们好
说到底,还是有私心
怕以后你们光照顾孩子,没精力和没钱给他们养老了
japan88 发表于 2011-6-1 16:22
不知道该怎么说好,我和我老公来日本4年,我老公是搞软件的,09年生的老大,现在2岁多,计划好了今年再要一 ...

你得相信,有时候 男人的心理素质还比不过女人坚强,你也不要因为老公左右摇摆,就对他失去信心,人的心理在别人的七嘴八舌之下,肯定会动摇的,不分男女
国内什么环境,什么条件,能把孩子养成什么样,你也能看到也能预想到,要不要完全是你们两口子的事,我还是那句话,自己的家庭要自己组织
当时,我姐天天打电话让我去过B超,那意思是男孩就留,是女儿就打掉,因为老大是女儿,我两个姐姐一致认为有一个女儿就足够了,老二,要,就要个差样的,可是我坚决不同意这个观点,老二有没有必要和性别完全没有关系,我就问我姐"你说,一个孩子是不是少点,两个是不是正好,?"我姐说是,那好,那我就生定了,谁说啥我也不犹豫了.
到现在,有时候我也还在犹豫,要老二是对是错,这个问题谁能给你答案呢?你问谁呢?有绝对的对和错吗?什么事都是有得有失的,哪有绝对的没错和绝对的正确啊?就看你怎么选择,看重哪点.这完全是你和你老公的选择,不管怎么决定,必须保证以后绝不后悔.
回复 MIKI8459 的帖子

是啊,我婆婆也是这样,总是词不达意的。
本来说我怀男怀女都无所谓的,她都喜欢,让我不要有心理负担,结果知道是女孩儿的时候语调上还是很失望的感觉,每次打电话都问确定不啊,不能看错了吧
上次电话还告诉我说,这次不要紧的,下一胎生个男孩儿我和老公就算完成任务了,要是老二不是在加油生第三个……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表