小春网

注册账号
楼主: lily28

[衣食住行] 东电抢钱呀。。。有比我家电费还贵的吗???

你家是一户建吗?好像一户建特别费电。你家几口人啊?我家两口人,我平时在家,上个月也超过1万了。
l_l 发表于 2012-1-30 13:21
你家是一户建吗?好像一户建特别费电。你家几口人啊?我家两口人,我平时在家,上个月也超过1万了。 ...

不是,就是团地的房子,3口人,平时都和孩子在家。
lily28 发表于 2012-1-30 13:23
不是,就是团地的房子,3口人,平时都和孩子在家。

是有点多了,不过有孩子的话,也没办法了,总不能忍着。自从上个月我家电费超了1万(历史上没有过的!),这个周末我跟老公在家的时候都没怎么用取暖设备,大人的话多穿一点也没什么问题。
l_l 发表于 2012-1-30 13:26
是有点多了,不过有孩子的话,也没办法了,总不能忍着。自从上个月我家电费超了1万(历史上没有过的!) ...

嗯,昨天晚上我就只开孩子在的房间的电暖器,不让我老公开他房间的空调了,让他多穿点
lily28 发表于 2012-1-30 13:29
嗯,昨天晚上我就只开孩子在的房间的电暖器,不让我老公开他房间的空调了,让他多穿点 ...

恩,我昨天也是找出了我老公的厚衣服,让他穿。我家的原则是这种一去不复返的钱能省就省,其实说实话日本也不是很冷,对我在中国北方长大的我来说,室温完全可以忍受。
l_l 发表于 2012-1-30 13:33
恩,我昨天也是找出了我老公的厚衣服,让他穿。我家的原则是这种一去不复返的钱能省就省,其 ...

我倒可以忍受,因为我小时候我老家没取暖的设备习惯了。你说我老公家还在东北,人家就受不了一点冻,稍微冷点就开空调,他说他们那儿虽然外面冷,但家里暖和。夏天吧也是热一点赶快又开空调,真受不了他
我家也15000左右,平时都上班不在家,周末开空调,电暖。中间10天还回国了。
加入夜间电力有可能便宜3成左右
真贵啊!我家一般3000多,现在已经4000多了,但我家不怎么看电视!!
lily28 发表于 2012-1-30 12:55
估计你家泡澡泡的多,我家洗澡是拿煤气的,我都不敢放满水,剩下的泡澡水第2天再拿来洗衣服。再加上炖汤 ...

我家从来不泡澡,太热受不了,就是淋浴,孩子也跟我一起淋浴,家里没有高压锅,不敢用那个,炖菜吃的不多,汤都是很简单的,菠菜蛋花汤之类的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表