小春网

注册账号
楼主: 由琳

[随便说说] 我在看保育院的摄像头,觉得我女儿好可怜

由琳 发表于 2013-10-7 10:20
呢你说要是他好不容易适应了。。。我过两月又不送去了。。。。会不会也不太好啊。。。汗啊。。。当娘的真 ...

会的
我家女儿三岁的时候送到保育园,周一到周五都去
有时我周六有课时也去
然后上月有两个三连休,超过三天没去,再去就会哭了
所以要送就一直送吧
反正三岁以后还是要上幼稚园的
Tru 发表于 2013-10-7 10:36
说得真好,能不能跟贴问问这过渡期得多久啊?
我也是想着回来后对他好点让他安心,结果他保育院是适应了 ...

我家女儿今年三岁,当时过渡了两个星期吧
现在回来后也粘我,但是是要我给她念书
这是在保育园后养成的习惯,我觉得挺好的
虽然我很痛恶那书,日语能力有限啊
百度1234 发表于 2013-10-7 11:56
这个是什么情况啊?呵呵

就是小孩子比较小嘛 送去的时候不愿意离开妈妈就哭 一天跟小朋友们玩的开心了晚上接回家的时候又不爱回家可能还想玩吧
露水——清 发表于 2013-10-7 14:31
就是小孩子比较小嘛 送去的时候不愿意离开妈妈就哭 一天跟小朋友们玩的开心了晚上接回家的时候又不爱回 ...

呵呵,这小孩真好玩
我学校的小孩,我看着都看不下去,感觉小孩都被老师欺负
体育为主的学校,没做到位,老师就会过去给小孩弄到位,小孩要是没站稳,就会摔倒,还会骂,太可怕了
曲姬莹 发表于 2013-10-7 14:08
我家女儿今年三岁,当时过渡了两个星期吧
现在回来后也粘我,但是是要我给她念书
这是在保育园后养成的习 ...

你女儿日语可能就要比你强了,呵呵
由琳 发表于 2013-10-7 09:11
10月2号才开始送的,但是登记的是月极保育送的全天的,不是一时保育。。。这刚去几天还不熟悉,老是不是 ...

孩子刚进入一个新环境是这样的,要有一个适应过程,和对老师的认识信任过程。
日本的幼儿园老师都这样的,只要没大哭到不行,或者影响到其他孩子,一般是放任不管的。
日本家长也都习惯了这样,反正我觉得是。
我也是每次都不放心的一直在门口看着,一看孩子一个人孤零零站着或者哭了就难受到不行。
后来发现每次都只有我一个家长留着看,其他人哪怕是孩子大哭也是交给老师就走了。
其实孩子没问题的,看你说的你家孩子还是那种开朗性格的就更不用担心了。
最多两个星期肯定会变个样。
而且你这还有摄像头可以看,多好的条件啊,至少不用担心老师会怎样,毕竟老师也知道家长都能看到。
只要没有恶意的欺负,家长真的不用过分担心。
再说你这都两岁了,肯定没问题的。

我家这个是到现在都对什么都不感兴趣,也不听也不看,但是这个学期也愿意去幼儿园了。
进步肯定会有的。
楼主孩子和我孩子一天出生的  
持续关注中~~~~
刚开始都不习惯的,包括妈妈,时间久了就好了,

我家的1岁送进去,现在去接都是要拖回家的,人家根本就不愿跟我回家。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表