小春网

注册账号
楼主: nianyou2007

回国?在日本就职?迷茫中。。。(求助)

我觉得太容易得到的东西反而会让自己堕落,在国内确实可以生活的很自在,不过有时候会很空虚吧,看我妹妹在政府工作,天天闲着没事干,总得出去喝酒,也挺辛苦的。
付出很多努力才会生活的充实,人生也会很丰富吧。
哈哈,个人观点。
stjimmy 发表于 2012-2-13 17:38
能在这发贴求建议的
多半是自己不知道什么适合自己的

除自然灾害,经济崩溃等显然的对比境遇下, 回国还是留下 永远是个没有结果的命题, 其实也谈不上 适合不适合, 只是当时你怎么选罢了, 世事嬗变,没有谁能做出一世英明的选择,如果有答案, 那么所有人都回国,或是所有人都在日本, 事实不是这样,所以没有答案,没有两全
江畔渔人 发表于 2012-2-13 18:09
除自然灾害,经济崩溃等显然的对比境遇下, 回国还是留下 永远是个没有结果的命题, 其实也谈不上 适合不 ...

看小春那些征友征婚的~~
大家还是回国吧
归了好日子一眼望不到头啊

我觉得主要还是自己怎么想,辅助跟家人商量看看家人的想法
以前听前辈说过 如果决定最终要回国 就早点回去
因为在这混再久也就是个打工的 等你回去以后你以前的朋友可能早就混的很不错了你还得重头开始
再一个年龄越大 越难回去适应 应该早点回去适应

我觉得现在还是应该眼光放长远些 先决定以后要在哪生活 过什么样的生活 再决定开始做什么
围城,本人来日11年,工作了7年,至今还有一样的彷徨。还是看机会了,哪里有机会去哪里吧。日本就职如果可以找到和国内有联系的大手企业,几年后得到公司重用,以驻在身份返回,最理想吧,再找个好老公。
现在好多人说日本经济也就这样了,还是国内有发展前途,但是日本的环境的确很好,不过有时又有些寂寞。。。迷茫中~
建议还是归国吧 多学点东西现在
明显回不去了:-),来日本了就别回去了,在这继续几年再说,,,起码先找到工作干多久是另一个问题,我觉得在日本留学没找到工作就不算成功,最起码经历下呵呵
英雄拔萝卜 发表于 2012-2-13 23:17
现在好多人说日本经济也就这样了,还是国内有发展前途,但是日本的环境的确很好,不过有时又有些寂寞。。。 ...

同感的飘过--
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表