小春网

注册账号
楼主: gavin007

[随便说说] 问下这里的人有没有想从日本移到加拿大去的或者美国

我老婆说我是庸人自扰,有时候做事还真不能想太多。想得多,烦恼多。
我的下个目标是,知足常乐!
头像被屏蔽
我们家最近在考虑。不过不是美国加拿大,也纯粹为了将来的养老问题。 初步想法是老公一个人过去,我在这里继续工作,等他拿到国籍了我再作为配偶去拿国籍。日本永住也有一部分关系吧,反正将来还是要在日本赚钱的,老了再去养老。所以如果LZ考虑,也可以和我们一样从养老金和所交的税收关系来考虑移民国家。有些话论坛里不能说太明白,反正中国国籍,日本永住都不想放弃的前提下考虑第三个国家的身份,就看怎么打擦边球了
嗯,和老公有这个打算。
想老二生到那边,费用大概是20万人民币左右。如果经济移民一个人是300万人民币,技术签证的话,现在IT饱和,不知道需要几年呢,所以,生孩子去是最快途径
我们家以后是打算去美国生活的。但是工作上暂时和美国交集不多,如果以后有机会能在美国有比较不错的营生就会过去了。
美国和日本是完全不同的2个国家。美国很宽容,很自由,人在那里生活的很惬意。日本,人们太过于在意别人的眼光,活的很累。

养老已经决定在美国了。只要美国不会出什么大的动乱或者自然灾害。
gavin007 发表于 2012-1-9 03:17
32应该有了把
我工作了2年半
今年29了

如果是非技术性的工作,我觉得这就是时间和积累的问题。不要着急,慢慢来肯定能有起色的。
日本人也不是进公司第一天哇啦哇啦的。
你的水平和努力,日本人心里面很有数的。
如果实在不喜欢目前的工作,可以换一换,但我觉得工作的连续性对长期的职业规划很重要。这一点我换了工作才知道。
不过用日语说话都费劲的话,如果去美国那就更辛苦了。
捕捉小龙虾 发表于 2012-1-2 18:54
嗯,就是拿去搏一搏,如果打官司打输了,就会被遣送回国
他这么说的,我也不知道是不是真的 ...

打官司打输了.也不会被遣送,你继续黑着吧!我家亲戚打了4年了,没戏
ow925 发表于 2012-1-9 14:22
打官司打输了.也不会被遣送,你继续黑着吧!我家亲戚打了4年了,没戏

我朋友打赢了啊,我没在那边
你去加拿大已经在办理了吗,我也想去,学英语
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表