小春网

注册账号
楼主: landybabes

[夫妻秘话] 中国新婚姻法,你这么看?

landybabes 发表于 2011-8-17 12:59
婚前全款买的自然不用问就是婚前财产 写父母的名字永远是父母的 儿子也没份 写儿子名字的 就是儿子的 儿 ...

我的妈呀?这也叫法律?顶法律的人是不是都是家里生儿子的老太太啊?
那这个法律的意思就是,你要买房子,赶快,一定要在婚前买好了   的意思?
反正我就是这么理解了
丫蛋 发表于 2011-8-17 12:42
有种说法叫过户!!!!

谁的名就是谁的了吗?
  第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。

只是说产权登记在出资者名下的,归一方所有,登记在两个人名下就可以分了。

还有如果当事人另有约定的话,也是可以另当别论的。
头像被屏蔽
结婚前的财产,分不到也正常啊。
wongpoe 发表于 2011-8-17 13:01
你是没强迫他买房,他也没强迫你付生活费。这事,说个什么劲,弄得今天结明天就离似的。 ...

现在国内人心浮躁的很,谁敢保证明天会怎么样?
未雨绸缪我觉得没什么不好的。总比有一天他带了个00后的在人老珠黄的我面前的时候,我在想辙好吧?
狠心小豆苗 发表于 2011-8-17 13:02
假如是他父母付的首付,可是房产证上是他的名字啊,而且还贷款的也是他啊。
那如果他在房产证上加上了我 ...

不管在房产证加不加你的名字  婚后贷款 是你们俩个人的共同债务  所以也享受共同的利益与权利 你即使不还一分贷款 离婚后除了首付之外的已还贷款部分均分 当然要是有未还贷款你也跑不了
iscafele 发表于 2011-8-17 13:04
什么也得不到啊,谁结婚也不是为了离婚分房子,哈哈
还是祝你快快乐乐白头偕老哈 ...

当然不是为了什么房子。说真的,即使他没有房子我也是要和他结婚的。
可是我倒霉啊,他有啊(针对新婚姻法说的)
毕竟我和他不是一个城市的,我是嫁过去。很担心将来两个人都回国了,在发生什么变化……
狠心小豆苗 发表于 2011-8-17 13:16
现在国内人心浮躁的很,谁敢保证明天会怎么样?
未雨绸缪我觉得没什么不好的。总比有一天他带了个00后的 ...

未雨绸缪,催生了很多事。。。当你在害怕的时候,你要相信男人和你一样在害怕。他还得装着表面镇定啥事没有。
zhouyin 发表于 2011-8-17 13:12
如果你每个月的支出没有超过2000的话,你没有贡献。超过了的话,建议修改还贷比例。 ...

对他这个还贷的事情,我是一点也不了解的。说真的一直以来很不感兴趣这些,因为我是真的不在乎这些。
可是最近认真的说到了结婚、领证的问题了。
就不得不考虑好多了……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表