小春网

注册账号

[版块专题] 再入国许可

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
情况是这样子的:
小孩离开日本回中国,在中国呆了快2年,于上个月5月31号父母带过来,我去机场接机的时候,等了很久都没见出来,最后来了通未知电话,然后我就接起来,说:“我是成田入国管理局的,现在你父母带着小孩过来,但是你小孩的再入国期限已经到期,意味着签证也作废"。听了这句话我就百思不得其解,我跟他说不对呀,当初回去之前我有给小孩办理再入国许可,只是回数是一次而已,他说这种的再入国许可跟みなし再入国一样,都是属于一年以内不过来就作废,听他这么说我也还是不明白也就没什么好说的,就是跟他说这样子呀,我完全不知道是这种情况,然后最后跟我说这次是属于特殊情况,给我小孩临时上陆许可(短期滞在90天)。

头一回碰到听说这种情况,我就很纳闷,出关后我就第一时间打开小孩的护照里面贴的再入国许可的有效期限是到明年6月5日,虽然回数是一回的类型,但是期限明明不是没过期吗?怎么会被说过期呢?
不知道大家有没有碰到过这种事情,望有经验者告知,不剩感激!!
是不是已经用掉了,就是这次之前已经用过一次
翠湖寒 发表于 2015-6-2 19:07

没有用过的,再入国许可申请完后回去到现在才过来的。
你国内呆了2年了,不是上面说了嘛,你这个在入国和みなし一样。一年内不回,就作废。
翠湖寒 发表于 2015-6-2 19:07

如果用过的话,入国管理局的人应该跟我说次数用过,而不是说期限过期,很是奇怪。
他后面跟我说这种再入国许可也是属于みなし再入国许可,也是一年以为不过来作废,那要俺他这么说的话,办理这种再入国许可跟没办有什么区别,我还得花3千日元去办理。
风中的云123 发表于 2015-6-2 19:15
你国内呆了2年了,不是上面说了嘛,你这个在入国和みなし一样。一年内不回,就作废。 ...

那这样的话,办理这种再入国许可跟没办有什么区别,我还得花3千日元去办理,干嘛不直接取消掉,难道为了骗那些不知道的人来办理这种类型,赚取3千日元?
是的,没区别。
是挺奇怪的哈,打电话问问入管

有碰到过这种情况吗?
小橙 发表于 2015-6-2 19:24
是挺奇怪的哈,打电话问问入管

下次去入管局的时候,问问什么情况,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表