小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 虚心请教大家问题,可以各抒其见,但请不要恶言相击!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我认识的一位朋友,今年35岁,永住。2007年入社,公司不算大公司也不是小公司,上市企业。大学院毕业29岁入社,入社时间比较晚,因为来日本的原因,大学有重复几年,所以耽误了。从入社那年开始,公司一上司对朋友特别鼓励,每当心情低落想放弃工作的时候,那上司就会鼓励朋友,你一定可以的,刚进公司多少需要忍耐,一切就如那位朋友上司所说,现在朋友一切习惯了,虽然是文科出身努力看图纸学习等等,现在工作很顺利。
这个朋友大学大学院因为打工学习比较忙,上班后又是充实简单的生活,对于感情没有经历太多,因为鼓励两人可能走得比较近,后来发展到恋人关系。上级今年43岁,没有婚史,年收好像听说接近千万,朋友好像是4到5百万,因为是一个公司,男生希望在结婚的时候女生辞职。但是女生在上班的时候借助现在公司的关系,投资筹备生意已经两年,去年一点点收益,今年有可能收益1000万到1500万的,不会是太长期生意,听说可能可以做3年左右吧。因为生意的事情难说。
朋友只是想借这个机会让自己长些知识和筹备一些资金,以后如有合适的生意可以尝试一下,不管输赢。如果辞掉工作,工资加筹备多年的生意就会没有,虽然以后自己想努力做点什么,但是计划不如变化,在成功之前一切难说。
很多发言人可能会对生意内容感兴趣,因为朋友没有多说,所以我也不是很清楚。
朋友很犹豫,找我倾诉,但是我也只是听着,没有太多发言。
朋友由于年龄大了,熊和鱼掌不能兼得自己心里很明白,也没有坚强到一辈子一个人过,最终还是要结婚生子,辞掉工作,经济不独立的话,中日文化之差,假如要给国内年老父母一些零花钱,也不知道是否可以得到赞成?自己半工半读努力积极生存自己没有想到因为社交圈太少会跟日本人交往,甚至谈婚论嫁,父母也不是很赞成,但是因为朋友年龄,父母叫朋友自己决定。朋友不知道是否该辞掉工作结婚,公司不是反对社内结婚,只是这个日本男朋友觉得两个人在同一公司上班会影响到其他人不好做事,给其他人添麻烦。所以结婚的唯一条件就是需要我朋友辞掉工作,朋友放弃工作可以,但是那个生意现在放弃觉得有点可惜,两人感情的话,就是因为那个日本人对朋友好慢慢培养了一些。各位换了自己,请问会怎么做呢,朋友很苦恼,我也不知道怎么说,所以朋友叫我帮忙发帖看看发言人意见,最终决定是朋友,希望可以从每条发言中得到启发。
这个真的很难取舍,外人更无法判断的,如果能两立的话是最好的。。。
因为朋友苦恼尽量写详细点,是不是太长了啊
soukan88 发表于 2013-1-20 21:47
这个真的很难取舍,外人更无法判断的,如果能两立的话是最好的。。。

谢谢您的回答啊,我也说了一句相同的话,本人都难抉择的话,外人更无法判断,不过真的很感谢哦,
朋友就是想得到一些启示。。。
如果不想辞职,也可以转职。
如果生意要回本,不能转职的话,
也可以考虑3年后再结婚。
就是生孩子是个问题,那样的话,估计要40左右才能生
生意委托给老公,不可以吗?
看你朋友想过什么样的人生呗!
在我自己的话,我觉得爱我的人就要接受我的选择
我想工作,所以不会为了家庭放弃工作,转职倒是可以考虑
男生不能接受这样的我,只能说明他不适合我!
xiaomizhou 发表于 2013-1-20 21:52
如果不想辞职,也可以转职。
如果生意要回本,不能转职的话,
也可以考虑3年后再结婚。

生意因为语言,投资名义跟其他很多关系等问题,如果朋友辞职了就没有了。如果只是放弃自己工作的话,
朋友就不会那么犹豫了。主要是这笔生意,自己投资付出了。目前一切正常。
另外朋友担心自己38岁左右会不会影响生育。我觉得没有太大问题,因为我知道一女生是39生的小孩,知情者也请高知。谢谢您的发言。

生孩子的事没有绝对的,大S 36也生不出啊 她想生的时候未必就能生,别人45生跟她也没关系啊  发表于 2013-1-21 11:00
谢谢发短信息的朋友,因为我没有权限回信,大家在外都不容易。我会把大家发言内容告知朋友,谢谢。
白开水的生活 发表于 2013-1-20 21:54
看你朋友想过什么样的人生呗!
在我自己的话,我觉得爱我的人就要接受我的选择
我想工作,所以不会为了家庭 ...

是的,这也是朋友苦恼的原因,为什么结婚就需要辞掉现在工作,男生不是反对上班,就是不希望在一个公司上班影响到其他同事不好处理,可能这就是日本人的所谓的原则还是死脑筋了呢。。。
我觉得是不是可以说服男人让她继续上班,至少结婚以后不要马上辞职
要是男的真爱这个女的,应该会同意。叫你朋友好好和那个男的谈谈。让他也了解一下你朋友的苦衷
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表