小春网

注册账号

[随便说说] 大家的老公会不会不想让老婆在家不出去工作?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
两年前,我和老公结婚,来到了日本。
那时毕业刚工作不久,因为当时正处于新人的压力期及对老公的爱慕,同时怀有对异国他乡的向往,辞去家人认为还不错的工作,来到了日本。现在想想那时的自己多么的幼稚和无知。
刚来日本时句日语都不会说,也找不到工作,玩了两个月觉得不行了,就去语言学校学日语,学到第八个月的时候终于找了份工厂的工,当时老公挺赞同我去挣钱的,我也不觉得有什么,甚至觉得能养活自己很光荣。
工作两个月就怀孕了,不得已一个人回国待产,回国的日子很无聊,总是想着能再去挣钱该多好,
小孩三个月的时候我就把孩子交给婆婆,又一个人来到了日本,只想好好赚钱,给家里人一点补贴,因为我是独生子女,虽然爸妈都有退休金什么的,但是很怕万一有事,只能自己扛。
运气还不错,找了个工厂的工,朋友又帮忙介绍了个料理店的活,一个星期七天都在工作,很辛苦,说实话对于刚生产完3个月身体没完全恢复的人来说,工厂是流水线作业,人多但是位置相对少一些,每天大家都为谁站哪个位置挣的面红耳赤,因为有些位置更忙,有些位置相对闲一些,我不擅长更人抢,更不会跟比自己高大壮实又年龄大的老大妈抢,被她们推来推去的,其实就是受欺负。好吧,我忍,为了钱。
我的另一份在料理店的活,老板也是中国人,是很没素质的中国人,中午累得人都脱水了还不能停一刻,有时客人相对少一点,他就给脸色,好吧,这些,我也忍了。
再后来就是地震了,我也回国了。
五月一号,我又来了日本,可是找不到工作了,每个星期一我都不停的打电话,人家不是说不要外国人就是已经招满,很无奈,真的,那种感觉像绝望,女儿我都决定不带了,就是为了在日本挣一点钱,能养活自己,能帮助家里,能不靠老公。
前一段时间找了个料理店的活,工作很低,中午才800 而且离家很远,下了车还得走半小时,每天花在路上的时间就两个多小时,一个星期才16个小时,可是没办法,店里比较清闲的时候老板也给脸色,这些我都忍,为了生活。
昨天老公跟我说,为什么我不能多挣点钱,我真的很无语,我何尝不想多挣钱,我每天都想法设法打电话,求人情报每星期一都去拿,物产店的中文报我也拿了不少,你想让我怎样?
突然意识到,我没有可以信赖的并且可以依靠的人,原先我以为老公是我可以依靠的人,哪怕我不出去工作,他也能无条件的养我,我想错了,当他问我为什么不可以多赚点钱的时候,我彻底明白除了父母没有人可以信赖,而且可以信赖的父母也老了,正需要我的关怀,虽然我知道任何时候都得靠自己,当时,当昨天老公这么跟我说的时候我真的很绝望,不知道你们的老公会不会这样?

你老公太可恨 回国跟孩子在一起多快乐 ,  发表于 2011-6-3 11:55
夫妻本是同林鸟,大限来时各自飞。老祖宗传下来的话,不要当耳旁风。  发表于 2011-6-2 23:27
把你老公废了算了,要来干嘛  发表于 2011-6-2 20:50
你很伟大,真的,
不打公老公也不说什么,打工老公也不反对,赚的也全算是自己的零花钱,主要自己也闲不住,不打工太无聊啊。不过太累的工作可以放弃,楼主日语比较好的话不一定非要打料理店啊,我现在打的就是贩卖的工,时给高点比料理店也舒服多了,客人也都客气不用看谁脸色的。
说实话你的题目读了好几遍我都没琢磨清楚意思
不过看了内容觉得你老公有点儿过分了……
不会日语,在家做做代购,老公很疼我,希望我出去工作怕我无聊,也不指望我挣钱
头像被屏蔽
把打工的力气拿来打老公这种不知道感谢妻子跟她一起为生活努力奋斗的老公就是欠顿爆打
老公不赞成我出去工作,他觉得他每天上班的时候我在家上网睡觉,对他来说是最安心的。
但一定要去也不阻拦,自己赚的自己花,老公一个子也不会见到。
头像被屏蔽
我有点体会楼主的心情。因为可以依赖的父母现在都老了,即便是别人不说让我多挣点钱,我自己好像也有压力(不过我老公不会说这些,开心就好!)。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表