小春网

注册账号

[随便说说] 我是凡人,我今天很失落----不再回复了 再加点小声明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大学好友打电话来,要来日本出差。要到东京来看我。
我们10年没有见面,很高兴,是最好的朋友。
还有一位朋友,也是大学的,我们三个都很好,她们俩都在上海。

这些年回首往事 ,虽然自己很努力,努力工作,努力当好主妇。
很多年没有好好上班了。

这两个朋友,现在都是知名外企的中层管理,年薪50万左右。

无论是物质还是精神都是很有收获,也都是孩子的妈。

我们三个曾经什么都在一起,那时候,他们对我好像指望更多。

后来走着走着,我就来日本了。

前阵子,研究生时的同学也和我联系,问我东京哪里好玩,她要来出差,更是北京的知名外企,现在是光鲜的officelady。
当时班里的6个女生现在在北京5个,都是独立的职业女性。

还没有要孩子,她比我小几岁。

听她们说话的方式和语气,完全是干练的职业女性的风格。

突然间意识到,自己和他们已经渐渐不是一条路,尽管我一样有着努力奋斗的心,一样希望不白活,可是,即便我收获很大,
此时此刻,想想我已经没有成为工作或者career的东西,觉得自己也许真该老老实实工作才对,即便当妈妈,也应该不耽误。
日本这环境,就不太容易。

只是走了另外一条路吧,看着两个可爱的孩子,我不后悔,可是看到好朋友的发展,想想自己,又觉得真的很惭愧。

失落,真实的失落。

以后,就可自己可以做的努力吧,不能和别人比了。---------------------------

更新:
看到大家的回帖,尤其是安慰我的,很感动。

特此声明一下,这个失落,完全不会把我影响,让我一蹶不振,自怨自艾,顾影自怜。
我是积极乐观的,也是很坚强的。一般的事情并不会影响我的情绪,即便失落,也是一时的。
什么事情都是我开导别人,我自己当然也有痛苦难受 ,但这样的事,不会让我真陷入低谷的。

只是要和姐妹们找找共鸣或者不同的思想,和大家唠叨一下而已。

看到回帖,确实让我感觉到没有白发。
多和大家沟通,才能让自己进步,倒不一定非得怎么样,就学会一直做一个开心的女人,也是一种进步。
--------------
很多姐妹觉得我是没事羡慕别人,纠结,这山望着那山高。
也不能说完全没有,但只有那么一点,没有那么严重,最希望的只是想说明自己比较惭愧,没有好好安排自己的人生。想借此激励自己,以后多多努力。

要声明的是,本人绝不是好郁闷爱郁闷爱浪费时间的人。更不是郁郁寡欢看人家眼馋那伙的。

主要是吧,觉得自己挺没出息,只想让自己以后活得明白点,到人生画上句号那天,回首往事,我不后悔。

与进步者同进步。

2个孩子,足够了,你的朋友做妈妈肯定不如你的,没有十全十美的。  发表于 2011-1-19 18:20
头像被屏蔽
每个女人的选择,决定了她的生活。我也不后悔啊。。有得有失的嘛。

说不定人家还羡慕你呢
一样失落
每个人的生活都不一样的,自己觉的幸福就好了,
我也不和以前的朋友比了,需要的东西不一样
只要自己幸福就好了,每个人追求的不一样!别人可能还羡慕你有个温馨的家呢
回复 leafinwater 的帖子

我能感觉到,国内的大部分人不了解国外的生活都不太容易理解我们的生活状态。
好朋友还好,
看热闹的人 都是:她为什么不上班 ,她为什么生两个孩子?
那样的眼光来看你。
不过我倒是不在乎那些和我无关的人。

没有一点后悔那是假的。但是后悔没有什么用。
只是觉得自己的心情是真实的。

我真的不能放弃。
无论做什么。
每个人都有属于自己的幸福~ 想想看,她们肯定也有羡慕你的地方
这个世上凡人多。家才是女人最该经营的地方。
不过,日本的环境,一边上班,一边带孩子还真不容易的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表