小春网

注册账号

[手续参考] 青岛市准生证的申请过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

趁着我家刚办下来,还没忘的劲儿,给大家说说申请过程。

首先说说,为什么要申请这个 计划生育准备手册 (俗称准生证),在什么时候申请。
这个小本本是要在怀孕期间内申请的,也就是宝宝出生前,一般来说,上国内户口的流程
是先拿到这个准生证,然后等宝宝出生后,拿着医院的出生证明,去街道办事处社区服务办理户口登记手续。
如果没有这个准生证,国内的医院有的都不给开出生证明,而且,以后上户口可能也会相对麻烦。

再说说,申请需要些什么材料。
我是在青岛让我妈去申请的,需要的东西很简单。可能别的地区不一样,大家最好让家人打听清楚。

1,结婚证书原件
    (一份就行)
2,2寸夫妻俩的合照一张
    (跟结婚证上那个一样尺寸)
3,双方的身份证明。
    (双方在同一城市的话,户口簿,身份证就可以,因为我跟lg的户口不在同一城市,所以他家那里去派出所开了一份户籍证明。)
4,委任书
    (因为我和lg都没法回国自己办理,所以委任我妈去办的,式样是国内给的,照抄就成,就最后签字按手印挺土)
5,声明书
    (这个也是因为我和lg都没法在国内的单位开证明,说明自己是初孕投胎,所以需要自己声明,如与事实不符,需要承担法律责任,呵呵
     其式样也是国内给的,照抄就成,最后还是需要签字按手印)

其他,我还把我俩的护照复印件什么的也都一起寄了回去,我妈说根本没用上。
就把以上5个材料拿去之后,当场就拿到那个计划生育准备手册了。
说以后生孩子之后,拿着孩子在日本的出生证明和翻译件,就可以给上户口了。
比我想象的简单许多,仅供大家参考。
象这样的手续介绍好文章我觉得应该给加精.

留个脚印~~~2012年用

头像被屏蔽

我当时没用那么那麻烦,就要结婚证和单位开的声明书,主要是看是不是头胎。还有我的户口本,我老公也和我不是一个地方,交200多块钱就行了。

没那么麻烦吧

不过我家是小地方,带户口和结婚证,好像有街道证明就可以了

生个孩子还怎么多问题要解决..

谢谢!!好资料,收藏了。。。。[.A3CF97.]

补充
我家那边还要填写一份调查问卷:你知道哪些避孕方法?以下避孕方法中哪个是你正在使用的?

内容非常强大,更强大的是个别方法还真不知道咋回事儿

生完以后,居委会阿姨会上门派发TT[.AF0FBC71]
南木香 发表于 2009-6-2 12:49

那你没和老大妈切磋切磋?

补充
我家那边还要填写一份调查问卷:你知道哪些避孕方法?以下避孕方法中哪个是你正在使用的?

内容非常强大,更强大的是个别方法还真不知道咋回事儿

生完以后,居委会阿姨会上门派发TT[.AF0FBC71]
南木香 发表于 2009-6-2 12:49

这个要是非本人回答没事儿吗?让老妈代填也可以?