小春网

注册账号

[大学专门学校] 我们的故事,从550分到东大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天中午,看到榜上有我们的考号的时候,我喊,我合格了,你一下扑到我怀里,我们相拥而泣。哭了好久,我知道这一年,我们在一起经历了多少。
2007年10月,带着一颗骄傲而无知的心,我下了飞机,说东大,我来了,然后紧接着我就被分到了一个改变我一生命运的班里,班里是育才的人,下飞机一个月便考大学,还有比育才还强的一个人,此兄去年东大文2 考号貌似是一号,他是个传奇人物,不过我想说的都不是这些,我想说,我最感谢的是,在育才班里,我认识了你。
快考试前,我求你带我去自习室学习,我们开始最初的说话,交往。然后就是留统,考完后,一个新的爱情在我们之间就这样生根了,我发现我爱上你了。但是我那时毕竟是无能的,550分,全班倒数第二,老师让我去试试宇都宫,这是我不能接受的,这与我的理想太远了,于是,我决定,留在京都,再战一年。而那个时候,让我痛苦的,莫过于你考上了一流的大学合格了早稻田,你要走了,4月你就要走了,剩下的日子只能靠我一个人了,我心里的那个时钟开始一点一点地倒计时了。可是感情日益增温。2008年3月25日,送你到东京田无,我对你说,老婆,你等我,我拼了命也要来东京上大学,我们要永远在一起,不分开了,你点点头,轻轻的把你的20岁交给了我,于是两地分离的日子开始了。我被分到了新班,周围充斥着质疑和嘲笑,记得有一次,一个男生拍着我的肩膀说,东大生你怎么还没去东大? 我只能用笑脸回应他,我没考好。。。可是那个时候还是有快乐的莫过于每个月去东京看你那一回,我记得我悄悄溜进你的宿舍,你晚上给我做饭吃,晚上一起聊梦想,呵呵,现在想起来,对于我来说,那段日子确实很窝囊,但却很幸福。
为了能赚出去东京的费用,我有一阵子,不停的打工,在店里刷碗,我很勤奋,店长很喜欢我,给我讲日本的故事,派我去大阪出差,让我参加店里的飲み会,但是后来店长走了,店里的老人看出来对我没有太多好感,新店长又是一个务实的人,于是,我那段时间累得很,每天干他们偷懒剩下的活,晚上11点到家,然后浑身疼,酸的一夜睡不着觉,最后终于睡着了,却又要爬起来上课。那段日子里,每天早上要流鼻血,晚上要饿肚子,我们店不管饭,所以每当看到客人点了一堆东西后,我总是有一种过去抢得冲动。老师开始找我,说我上课总是睡觉,说我再这样下去,要扣我的出勤率。。。。可是有什么办法啊,留学嘛。这只是冰山一角。
你那时给了我莫大的支持,你一直坚信我能上东大,尽管当时看来大家都以为这是疯话傻话,但你依然相信,你相信,我就相信。
就这样,到了6月,我第一次复仇的机会来了,在停了一段工,猛学一个月之后,文宗和数学拿到了满分,日语,唯一的遗憾是日语,只有317,我们那时候又沮丧过,认为东大确实是不可能了。可是后来,斗志又随着我对第二次复仇的渴望重新燃烧起来。可是在7月和8月,我经历了我人生活到现在最难受的2个月,又恢复工了,店里的日本人回老家,去度假,人手不够于是每天要干8个小时,这还算可以,关键是又不管饭,中午顶着38度的太阳去上工,晚上又是饿着肚子回家。我当时想,自己最务实的目标是上庆应,所以为了多赚点学费,再赚点去东京看你的钱,这一切值了!晚上不开空调,30多度的气温,马路上的货车一过,就再也睡不着了,很长时间里,我4点才入睡,5,6个小时起来又得打工,不过还好,我是个适可而止的人,这种生活也就持续到8月低,一开学,还是学习为重。
值得一提的是8月8日,奥运开幕式,全程我都在店里刷碗,我本人是爱国的,这个历史性的时刻没能见证,是我人生的一大憾事。那个时候回家看重播,看着电视里放着国歌,把音量开到最大,一座空楼回响着国歌的旋律。因为当时宿舍楼里的人搬得搬,回国的回国,最夸张的时候我自己守着一个孤楼呆了15天,晚上我怕孤独就跟自己说话,白天和回国过暑假的你通上一次电话,汇报一下学习生活,hoho,最难熬的那两个月也就那么过来了。
9月,育才快来了,我去找老师希望能把我再跟育才的人分到一班,老师拒绝了,她委婉的告诉我她怕我这个曾经的倒数第二把班里的好学生带坏了,我当时欲哭无泪,都怪自己6月份日语没争气。于是又是一通猛学,11月第二次,考试我没什么印象了,我只记得,我进考场之前给你发短信,就一句,老婆,在东京等我。就这样12月16日,又是一个文宗和数学的双满,不同的是,这回我日语375。 第一个打电话给你,当时我想哭,但是还是止住了,我觉得释放感情没到时候。
1月9日,魂牵梦绕的庆应让我去面试了,我发现第一所大学快要来了,喜悦之情,溢于言表,14日面试,呵呵,这里也要感谢你,你帮我分析了面试时候我的一些毛病,让我从庆应之后,面试能力飞速成长。。。。然后就是庆应理所应当的合格了,我的第一所大学,妈妈在知道这件事后哭了,可我还是觉得,这不是我的最终归宿,于是在这里,我做了一件违背良心的事情,我欺骗了你,背着你,我考了京大,当经过一番苦斗拿下京大之后,我本想放弃去考一桥,但是我选择了向你隐瞒,我带着一颗无心恋战的心去了一桥,也就理所应当的落了。那个时候我忽然醒了,我发现如果东大没合,我们就要分离4年啊,我傻了,我发现自己完成不了给你的诺言了,我发现自己不能让你在苦等了一年之后,给你一个满意的结果了,我把一切的赌注压在了东大上。
2009年2月25日和3月17日,带着家里人的期望,带着从考托福开始这两年的努力,带着对你至死不渝的爱,我两敲赤门。
当你知道,我背叛了对你的你誓言,考了且合了京大的时候,你哭成了泪人,你恨我,我知道,我也恨我自己,我很矛盾,我们从一开始的争吵,到后来的平静,再到后来你为我不停的祈祷,我们用等东大的这段时间领悟到了两个人之间真正的爱情,我们回忆起在京都一起度过的日子,我们回忆着你来东京后两地相隔的日子,我们总是回忆到哭,然后彼此安慰。。。就这样3月22日来了。
你紧紧地攥着我的手,我们走过每一步,你我心中都在默默地祈祷,当最后,我看到自己的考号赫然在目的时候,我们相拥而泣,我忘记了周围的人,在无数记者闪光灯的对准下,忘情的吻你,我记得有一部电影叫当幸福来敲门里最后有一句叫,那一刻在我生命里,叫做幸福。。。。
对 亲爱的,这一刻在我生命里,叫做幸福。。。我以后不会再欺骗你,我不奢求你的原谅,我只希望今后的日子里,执子之手,一直走下去,无论再有什么风浪,我们都不分开,我们一起努力,一起成长,一起幸福。。。。。。。

沙发

赞美着一段爱情
同时深深同情LZ
大家辛苦着,幸福着
回复 0 1

楼主加我为好友吧

以你为榜样,
真的心声
回复 1 0

看了lz的那篇一桥落了  再看看这篇。
终于明白了自己的渺小。以前总觉得自己有多了不起。可是现在实在是太佩服lz了,有点五体投地。
东大今年合格的不止lz一个,但是能身负巨大压力顽强走到今天的人,lz必然是其中一员。
突然觉得也许自己以后也应该像lz一样  再执着一点 面对任何困难都不放弃 做任何事都要充满勇气!

最后再花痴一下   偶像阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 1 0

感人的故事。。
回复 1 0

立志帖啊
很久没被这么感动过了
回复 1 0

彻底的感到了自己的渺小与无用

突然感受到了点幸福的感觉,努力了有结果的确是件让人羡慕的事,恭喜lz~

佩服,佩服,有情人终成眷属.

好感动哦,