小春网

注册账号

[大学专门学校] 庆应理工学部面试(补充完整了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天去理工学部面试的只有9个人,我是一个,名校志向熟去了两个。育才去了两个(据说),还有一个外国人。剩下的3个人就不认识了。
面试分四组,物理 数学 化学 综合。每组大约15分钟。问的都是很简单的一些问题。分成两组人,第一组四个人,轮换到四个教室里接受面试,剩下五个人等前面四个人面试完才开始面试。
我第一个面试的是物理,感觉这两个老师似乎不是物理老师,这让我比较失望,因为我觉得他们似乎就是照着答案看你做的对不对。而且题也非常的简单。先是让我写理想气体状态方程,然后画了V不变时候的P—T图,和T不变时候的P—V图,然后画了一个斜面上静止的物体的受力图像,还有一个平行导线通电时的受力图像。然后又画了弦的固有震动的图像,求了一下基本震动时候的波长。
然后是数学,老师问我学没学过微积分和行列式,我说学过(真是闲大了),结果他们就问我微积分行列式的题,先求了几个微分。我都忘掉不少了,结果第一回颇有几个写错了,不过幸好都自己发现了。然后给了一个二次方程,让我写成行列式形式,我写了,然后让我求左面2次行列的你行列,我用公式求了。。。但是他们好似不知道有公式的样子,显得很不理解,我以为我公式记错了,就非常紧张,老师让我验算一遍,我演算后  没有记错。然后是让我写等比数列的求和公式,写的也是拖拖拉拉,自己改了好几遍,然后问收束条件,总算轻松了。。。最后是矢量的几个基本的概念。。。就是矢量的数量积的求法和长度的求法。。。
然后是综合和化学。综合有3个老师在问。问了很多问题,我也不是很能想的起来,大概就是问你为什么来日本,我说是我爸让我来的。问我为什么学数学,我说想学应用数学,以后有用啊。还问我为什么去松山,我说因为希望学日语所以特意选的中国人少的地方。还问我来日本的钱谁出,我说奖学金和打工和家里出。还问你报没报别的大学,我说报了,报了北海道和名古屋(哈哈,我没撒谎啊)。最后还有一个很有杀伤力的问题,就是把刚才说的话用英语再说一遍。当时给我震撼的。。。不过幸好还没有完全忘,我用很流利的英语说车轱辘话(就那么几句话反复说能不流利么。。。)就给混过去了。。。
最后到化学的时候,我感觉自己都已经很轻松了。化学的老师也很年轻,感觉很好相处。当时他们看我的书类,说,你在日本上的高中啊。我说对啊,二年级来的,所以从金属开始都学了。然后他们看我的成绩说,你分这么高应该什么都会把。我说留考比较简单,所以考得还好。这一说不要紧,他们说,那我们考你难点的吧。。。于是他们就开始问我化学2里头的东西。。。我提示他们,化学二我没准备,我昨天晚上看化学一了,但是他们无动于衷,接着问我化学二的东西。先是问我,氢氧化钠滴定硫酸和氢氧化钠滴定醋酸有什么区别,我说中和点不一样,指示剂也不一样。然后又问我知不知道缓冲液,我说这个东西挺难得,他们淫笑着说,是挺难的。于是我说,强酸弱碱盐加上弱碱或者强碱弱酸盐加上弱酸都可以当缓冲液,比如说硫酸铵和铵,他们很高兴的说你都把答案说出来了,那么继续。于是他们又问,你知道平衡不,我说,又是化学二的啊。。。他们说,嗯,对的对的就是化学二的。然后让我写了一个中和反应,问我,如果要让这个反应向正方向移动的话要怎么办。我就说,吸收右边生成的水什么的。。。他们又问我,如果想让这个反应加快怎么办,我说加热。他们问,还有啥,我说,加催化剂,但是反应平衡不移动,仅仅改变反应活化能。他们又淫笑道,我们正想问你呢。。。最后,他们又问我,电池会不会,我说只知道丹尼尔电池,他们说,那就够了。最后一看时间差不多了,就让我走了。。。
于是我出来了,拉了一个人在庆应的食堂吃了顿饭就回来了

怎么样?  凑字凑字 。。。。。。。

10分钟前刚到学校。。。你们已经面完了??

占楼观望........................

似乎有点文不对题啊,有关面试的情况一点都未涉及到。

对啊,大家想知道面试的具体情况,这种不疼不痒的帖子有何意义?

应该没问题吧 我一哥们明天面试

仔细一看 牛哥和用的是真照片。。。。

头像被屏蔽

原帖由 thebigboss 于 2009-1-16 23:12 发表
仔细一看 牛哥和用的是真照片。。。。

牛哥是纯青少年。。不会骗人。。。