小春网

注册账号

[综合讨论] 在日工作中国男友给中国女友办访友签证经验贴-通过啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先很感谢小春论坛上的这篇详细攻略,
http://www.incnjp.com/view ... &extra=page%3D1
我和她的不同点就是,她男朋友是日本人,而我是在日工作的中国人;她和我女朋友一样都是老师。

这个是日本驻华使馆网页上的信息
探亲·访友签证的申请手续及所需提交材料
http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_shinzoku.htm
http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cn/apply/index.html

我是去年7月份来日本工作的,3年的技术签证;
保证人是日本人,在市役所工作;
我女朋友是教师

下面是递交的材料

日本保证人材料:   共9页
1. 身元保证书    1页
2. 住民票    3页
3、护照复印件及出入中国签证页复印  2页
4、在职证明(名片)   1页
5. 辞令   1页
6、市民税,县民税(所得,课税)证明书  1页

在日中国邀请人:    共20页
1. 招聘理由书    1页 (日本驻华使馆网页可下载模板)
2. 邀请理由书、邀请经纬   1页  (招聘理由书中的详细陈述)
3. 滞在预订表   2页  (日本驻华使馆网页可下载模板)
4、市民税,县民税(所得,课税)证明书  1页 (市役所开出,200日元)
5. 登陆证原票记载事项证明书 -- 市役所开出  1页 (市役所开出,400日元)
6. 外国人登录证复印件    1页  (这个没有要求要提交的)
7、在职证明  1页       (公司开出)
8. Skype通话记录   3页 (自己整理)
9. 短信记录(及飞信) 9页 (自己整理)
10. 与保证人照片 (一张)

女朋友的材料:
   1. 申请书   (女朋友写的申请书,这个没有要求要提交的)
   2. 在职证明 (另外由于我女朋友本来打算在非寒暑假来,代理处要求提交请假证明书,所以后来改了日程时间,寒假期间来日本)
   3. 日本入境签证申请表 (日本驻华使馆网页可下载模板)
   4. 护照原件及复印件
   5. 身份证复印件.两面都要复印在一张A4纸上
   6. 居民户口本原件及复印件
      户口本本人页与户主页复印在同一张A4纸上
   7. 户口本所有页,就是你家里的都要复印.这个是一定要的. (包括注意事项页)
   8. 证件照片(2寸,2张以上)
   9. 交往照片(5张)

就这些材料了,所有材料只有3个月的有效期;
由于我女朋友是安徽户口,普通签证要3周,加急要2周
等待中……

11月08日 星期六 EMS寄出 (大概3天收到)
11月20日 取护照
11月26日 提交材料 (合肥代理处)

12月10日 签证结果-预定

希望一切顺利

本帖被以下淘专辑推荐:

好羡慕~~[.4AF0B] ~~

我男朋友在日本工作 我在国内读大学 我也好想去看他噢~~[.4F0CE]
如果在日留学生就不能帮朋友办访友签证吧?另外如果留学生想让父母到日本玩玩,只能走旅游团吗?
一直在默默地等待中,刚打完电话,
代理说星期一就已经通知过我女朋友签证通过了,
可是我女朋友手机关机了,后来就没再通知了,
搞得我多担心了两天,呵呵

真开心
也祝大家的签证都顺利通过
快来沾点喜吧
恭喜恭喜,粘喜粘喜,希望我的可以下周1顺利签出
保证人是自己可以么  我看官方的网站上写得 有三年签证的话 外国人也可以做保证人
你好  今天搜出了你的贴子  有些问题想向你请教一下  不知道可以不可以阿
招聘理由书应该怎么写比较好呢?还有行程安排还没有完全定下来,写个大概的可以么?求助!
感觉办个这个好麻烦啊 真的……一看头就大了,这些材料要是放在一起至少一尺高
xiexie.ありがとう
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表