小春网

注册账号
楼主: 聖なる予言

[灌水吐槽] 白话讲史,,,,大事篇。第九页开始进秦了,大家一起来补充。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
谜---夏。

源---商

形成---周

起---春秋

承---战国

统----秦

兴----汉

乱---黄巾

分---三国

缓---晋

融---南北朝

强----隋

盛----唐

闭----宋

征----元

大统---前清

锁---晚清

变----民国

假想一个骨架,随便哪个部分都好,大家来补充补充。

我那天突然想出去走走,

结果一抬腿就跑到5000年前了,

我看见一老头背着筐跟深山老林里捡草根树皮吃。

好奇就问他,您这是干么呢?

我这儿有干粮,别吃坏了。

老头没搭理我,还是一味的啃树皮。

我也不在说什么,就跟着他身边待了三天。

期间我看到他吐过,中毒过,治好过,他用石头把每种植物尝完后的症状无一缺漏的刻在木上。

每一字每一笔都饱含着他一丝不苟,坚韧不拔的精神。

后来到了第三天,奄奄一息的他被部族来人找到,

临行前我听见他们叫那老者为----神农。

一老头背着筐跟深山老林里捡草根树皮吃。临行前我听见他们叫那老者为----神农。?
[em05][em05]

目送老者走后,

我继续旅程。

说书的嘴快,一转眼我以身处黄河岸旁。

正想歇歇脚,忽闻对岸传来喊杀声。

定睛细辨,

发现一拨阵营中竖起皮制大旗,上书蚩尤二字。

而另一拨也竖有大旗,细辨之下,看清旗上之字乃黄帝二字。

哎呀我的妈,,,看架势是要动真家伙了,,,

此地不能久留已,,,

我闪。。。。

以下是引用故乡的土豆在2005-8-14 17:32:00的发言:
一老头背着筐跟深山老林里捡草根树皮吃。临行前我听见他们叫那老者为----神农。?
[em05][em05]

有损咱炎帝高大威武之形象,,,

土豆哥我错了。。。

沿着时间轴走了两步,

还是黄河岸边。

又是一个部族,

部族首领听说叫尧,是个年迈长者。

老头很客气,热情邀请我在部族常驻,并视为上宾。

待我如兄弟一般。

为了迎合部族生活需要,我化名为舜。

这段日子很好,每日生活就是农耕狩猎,大家有说有笑,融融洽洽。

收获的东西不多,大家平分。倒也没什么矛盾。

后来尧老的不行了,就召开部族会议,

因为我表现优秀,被禅让为部族的下一任族长。。。

后来我被委以重任之后,

继续带着大家辛勤劳作。

可天不遂人愿,时天降大雨,洪水泛滥,

眼看兄弟们都要过落汤鸡生活了。

就在这时,部族有父子二人出来要抢险抗灾。

父亲方法不恰,导致事倍功半。我惩罚了他。

儿子就比较地道,引水入渠。功效大显。

一日抗洪,我见鲤鱼纵身越过龙门。推算此乃天兆,要我委以重任于此人。

于是我便等致洪退之后,召开部族会议,选举抗洪英雄---禹为下一任领导人。

毕竟我的目的是出来散心的啊,不能耽搁太久。

交接完成之后,我便又上行程。

墨迹两句,中国历史太长了,谁来帮帮忙大家一块补充啊。。。

补充两点,,,

公认的是尧舜禅让时代已然是公有向私有转型阶段了。

可证据不足,也只限于传说。

个人喜好,还是觉得以禹传子家天下为私有制起点比较好懂。所以尧舜还是当他公有吧。在这里。

后来我累了,小寐一下。

醒来还没来得及洗脸刷牙用高露洁,

就让一伙人给抬上城楼了。

我说干吗呀?我一个旅者p事不懂,如有冒犯还望赎罪。

为首的一身军官模样,大吧咧咧的说大王要放火招各路诸侯给王妃看戏。缺人点火,你赶紧准备准备接活了。

我这万般无奈啊,强忍着臭气烘烘,被迫点燃了那一堆狼粪。。。。

我一留日学生,哪闻过如此强烈的气味啊,,,烟起处,瞬时晕倒。。。。