小春网

注册账号
楼主: esanguo

[灌水吐槽] [原创]白樱演义——恶斗(3)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上回说道,经村夫和DIO引荐,凤凰三顾茅庐请出esanguo。在esanguo的桃花岛,目睹DIO与其的比武。稍后,邀请esanguo出山,出人意料的是,药师esanguo欣然同意。

嘱咐毛毛首好桃花岛,给毛毛留下三个锦囊,嘱咐,一周后,拆看第一个,危及时拆看第二个,走头无路时,拆看第三个。

之后,esanguo与凤凰一起上路,DIO,凉王,木三一起前去送别。

行至十里长亭,esanguo拱手道,“千里送君终须一别,就此别过吧。”

但,正在这时,远处飘来一阵琴声,一对人马,慢慢走来。

“是他们。”凤凰惊呼,赶忙伸手去拿弓箭。

“慢。”esanguo言道。等看看是何目的且做理会。

是啊,中原八大高手一半在场,何须惊慌呢。

那人走近,众人才看清。

“这是一个黄皮肤的怪人,长得圆鼓溜丢,上身下身各有一块黄色的遮羞布。怪人。”木三道。

“这叫比基尼,是特殊的铠甲。”esanguo道。

那人走近,言道,“在下蒙古国故乡的土豆,想以所谓少林七十二绝技,拜会中原各大武林高手!”

“吹牛吧你,自达摩祖师以来,无人身兼七十二绝技,你又如何学得会。”凉王道。

“少说废话。”从土豆身边,蹭得窜出一人,直攻凉王下盘。

“哈哈,我说你丫这么面熟,上次叫村夫打死那个是不是你双胞胎哥哥?”凉王并不躲闪,从容言道。

众人皆惊,esanguo道,“我闲来无事,画了幅画给凉王看。”

凤凰暗想,哪是闲来无事,看来,esanguo对于追杀我这匹人,也有所关注。

各人眨眼的功夫,“着。”凉王一记黯然销魂掌,正中那人脑门,瞬时此人毙命。看得出,除了身法用了9成,掌法似乎4成都不到。

土豆言道,“不愧为中原高手之一。如此厉害,佩服。你们退下,还是我来吧。”

接着,手上一个公字似的手型,慢慢朝凤凰走来。

“小心!”DIO惊呼,此时,esanguo已然站在土豆面前,不到一尺。

由于位置的原因,别人都没看清发生了什么,但站在两人,2米远的凉王想,“就刚才连发那三招,虽然没见过,的确是少林武功,此人若果真精通七十二绝技,别说esanguo,我们五人联手,也未必是对手。今天这事,麻烦了。”

“无相截指。捻花擒拿手。袈裟伏魔功。”凤凰道,此人从熟读武学典籍,虽然不会运用,但是武功的路数及名称倒是会一些。

“不对。”药师esanguo冷笑。

“什么?”众人想,仔细想来,这招确实是无相截指没错,何故药师如此自信?

这人连用13招少林绝技,招招不同,药师只是以落英身法躲避,落英神剑掌对敌。这时,药师突然有个微小的破绽,土豆虚晃一招韦陀掌,药师用一招归去来兮躲过,突然,土豆趁药师还在半空的时候,栖身行至凤凰身前,一掌打去。

看似普通的一掌,似乎只是有力一些而已,DIO暗想,以降龙十八掌相对未必会站得便宜。但虽然想前去对掌,然而,无奈实在出乎所料,加之此人身形太快,似乎已然鞭长莫及。

这时,凤凰啊的一声。

谁知,药师已然受了这一掌,两人后退十丈余,药师口吐一口鲜血倒地。

“啊。”众人惊叫,中原东邪黄药师的武功虽然不是很了解,但只在此人面前走了14回合,实在是出人意料之外。

看来,众人这次,凶多!吉少!

欲知后事如何,且听下回。

[此贴子已经被故乡的土豆于2005-8-14 17:14:03编辑过]

友情提醒,该4了[em01]

沙发做着,等你.

以下是引用似曾相识在2005-8-13 23:27:00的发言:沙发做着,等你.
没让您坐到,sorry哦[em01]

以下是引用仙人掌饼干在2005-8-13 23:27:00的发言:友情提醒,该4了[em01]谢谢,那三号的,是没时间,错加上去的。没觉得故事不连贯?

以下是引用仙人掌饼干在2005-8-13 23:28:00的发言:没让您坐到,sorry哦[em01]

[em03][em03][em03][em03][em03]

挂掉刺吃了你. 小饼干.

/////////////////////////////等待ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

赶紧继续哦,期待下一期~~~~~~~~

以下是引用我爱圆子在2005-8-13 23:47:00的发言:赶紧继续哦,期待下一期~~~~~~~~
他似乎在考验我们的耐心.

写了一部分了。