小春网

注册账号
楼主: 红雪

[灌水吐槽] [ 情人的名妓 ]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
情人的名妓

二十四桥明月夜
玉人何处教吹箫
[一]

“喜爱之情实无宗由,或许你明知结果却仍会奋不顾身。缘也,怨也。”

9岁那年,爹带我去无常算那里开卦时他抚着胡须这样对我叹道。于是,9成了我喜欢的数字,因为从那年起,我知道自己要等待一个人。
我生在大户人家。爹是三省提督,娘亦是京城闻名的绝色才女。从我懂事起他们便请了师傅教我识字提诗,抚琴挥墨,到2年前我满14岁,朝中大臣之子纷纷寻媒人提亲,携奇珍异宝名琴佳画登门者络绎不绝。

我并不喜欢与官字有染之人。要么是我生性寡僻。要么,是从小到大看惯了官场之无仁。可爹却固执地认为嫁作贵人妇才算命有鸿福。婚嫁之事本应由他们言定,只是爹失算了一步,那年带我去找无常算问卦便注定了这样一天。因果有定,女儿无为尽孝道。

于是,我出走了。

[二]
我带着一支玉箫和几张银票,换了丫鬟的衣服从西院后门而逃,无人知晓。我便知道,一切安排都会无阻,仅凭那身再普通不过的素衣。

玉箫,是12岁生辰时师傅由大理携至中原所赠,通体为白,只在顶部有一燕形图案为红,似血。声色悠扬,极为悲怨。
我换了男装,包下一艘船,开始南下游历。
听闻江南名院中怡春楼为首冠,才貌双全之女子三十又三,日日歌舞升平,人声沸扬。
[三]

夏夜,怡春楼。
我遇见了无常算说的他。
一身习武装扮,却不见身刀剑等物,只冷冷独自饮酒。

怡春楼有位名妓尤物,每日百名豪客涉足至此,只为听她抚琴一曲。眉似柳叶,双目神媚。
她浅浅向他一笑,他便举杯三饮。

几日来,我愈来愈清楚:那亲密眼神,明明在诉说他是她的情人,一位每日招揽百名远方豪客至此的名妓的情人。

而我仅是他们之外的,那个人。
[四]

几次目光相接,他似已看出我的身份及心事,之后的数日未再现身。
那张席座冷冷清清,只有我,独自坐饮于旁。

终于,天降豪雨。空闲了10日的席位上,我看到他拥她入怀,她举杯将酒送至他嘴边,他笑。

这次,我在对面,身着长袍,朱唇芳颜,长发高盘……
[五]

师傅错了,他让我懂得如何做才子,却忘记了教会我如何做佳人。如果一个女人,可以吹出引万人倾泪的箫声,却牵不住所爱男人的心弦,是不是未免太过残忍?

是夜,我再一次离开。
仍是玉箫,却不再扮成男人。

[六]
我来到大理,在黩香院成了玉箫花魁。每日数百才子贵客至此,在我面前献诗奉宝,样子滑稽可笑。

他们同样称我为名妓。

只是,这位名妓却不会在人群翻涌中拥有一个身影,一个浅笑独饮的情人……
http://www.91vv.com/91vvv//g/0220/1/8.Wma width=144 height=30

在写故事吗?????
[em01][em01]

越来越看红雪的东西了.有气氛.[em02]

呵呵,是有文学水平吧![em01]

哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好,水平不错。[em05][em05]

二十四桥明月夜
玉人何处教吹箫
好,顶
[em01]

[em01]  意境不错啊...........

呵呵,丫头,那边混久了,还真的思如泉涌呵。。。。。
你的帖子我是义不容辞的顶拉。。。。。。。

呵呵,那边也未必就好 是非太多

这篇是在流氓集中营的最后一篇,写给了名妓的情人那个老流氓 不知道他看得时候会不会当真 呵呵

找了一晚上背景图片 最后贴在了那边 这边编辑几次都失败