小春网

注册账号
楼主: 红雪

[灌水吐槽] [ 生如夏花 ]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

也许是走到了十字路口,我开始徘徊,脚步该迈向哪方,思维断断续续的颤抖着。
过往行人,匆匆忙忙,我举起手,企图牵住谁的手臂。哪怕,那么一点点微不足道的温暖,哪怕。
天黑了。
静静听着音乐,有点烦躁,因为不安。
想起小时候,拥有一张地图便有了独自行走的勇气。异乡街头,没有恐惧,似乎前行就是生,只有走,不停的走。
陌生城市,夜晚的灯火总是最美的风景。
印象深刻。
曾经想就那样走下去,到埃及捧起一手沙砾,到卢浮宫看看那些曾闪烁过的繁星,西藏的草原,江南的水乡……
只是,太多无奈揉碎了执著,而那,又不只是我。
我们都借着烟花醉了,为颓废的城市,为糜烂的生活。躯体外的一切变得色彩斑斓。只剩生命,涂成了黑白颜色。

快乐么?
你,快乐么?
我想用尽全身的力气为你朗诵这篇目,我想用尽一生的感情为你写下诗歌。
可是,你,真的快乐么?
记得出国前每天都在读陆幼青的《死亡日记》。从生至死,单程列车。当无限接近死亡那刻,我们终于肯放下所有的蹉跎,为生命的结束?还是为喝下孟婆手中汤药前留下一首动听的丧歌?

18岁离开家,每天都在为“将来”努力,可是,“将来”究竟是何时?你,你,还有你,能说得清吗?

我真的不要所谓的将来,20岁的光阴只这一次,仅有的一次,我不要自己30岁时坐在宽敞的豪宅里,对着镜子说羡慕别人年轻。若用30岁以后的幸福换算得失,这必定是场遗憾的交易,至少,在我……

思维乱了,写得毫无章法。可是我想告诉你:

如果,还有什么值得你去追逐,请勇敢张开双臂!

生如夏花。

只一次却开得这般美丽。

发发,红雪的东东是要顶了~~~

谢谢扣子
牛,很高兴你分清了 要什么 能做什么 可以做什么 不得不做什么
希望有一天看到你在可可西里幸福的生活着~

一回贴小春就掉
[em03][em03]

可可西里么? 很远的地方样子.
看看楼主大作.
[em01]

好美的境界阿,稀饭稀饭

以下是引用kinnkonn在2005-5-20 22:56:06的发言:
好美的境界阿,稀饭稀饭

如果,还有什么值得你去追逐,请勇敢张开双臂!

这个很热情奔放.偶稀饭.人就该如此.

顶               

以下是引用打口盘在2005-5-20 22:59:31的发言:
顶               

盘盘

我们都会微笑的

为我们的选择

以下是引用熟悉的陌生人在2005-5-20 22:54:19的发言:

生きられた自分で何を考えるだろう。。。

今さぁ。。。

前の自分を戻りたい。。。

自分に好きになりたい。。。。

这就叫做年轻吧

一去不回的短暂光阴