小春网

注册账号
楼主: 伊佐

[灌水吐槽] 今日话题——水潭印象~~(首页更新中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
水潭印象
           ———又名:由光棍海选引发的畅想

昨日凌晨,由重返水潭的公式同学,点了一把光棍之火,

原帖由 爱的物理公式 于 2007-11-21 03:39 发表
大家可以自荐或推荐,男女不限,只要是单身的都可以报名.报名截止明天晚上12点整.
时间短促.大家赶紧报名.光棍太多怕到时忙不过来.所以只限定一天的报名时间.
截止日期一到,我将编辑此贴变成投票贴,届时大家可以投上你认为小春史上最伟大的光棍,取前四名.
投票初步预定截止在本周末晚12点.届时公式将举行隆重的颁奖典礼,望水民们关注.

未曾想,今日的水潭,早已如火如荼,星星之火足以瞬间燎原,
水潭村的大小村民们充分贯彻了跑题版的不变宗旨
一日之内1500层的大楼平地而起~~~~~
直接导致发起人公式同学呼吸困难,

为啥?
统计名单无从下手,
水灾泛滥来不及爬楼
服务器瘫痪怒由心起,
真正应了重回水潭一把火之宏愿~~~~

于是乎
小公式垂头丧气,
全然没有了昨夜的意气风发

原帖由 爱的物理公式 于 2007-11-22 02:40 发表

回来一看150多页...一个个都灌的乐乎,完全忽视了俺的构思,
既然那朋友替我发投票贴了,咋没搞下去呢.回来一看和白天一样.....
我TM颁奖典礼都构思好了,,..这水潭现在是这风气吗?
小阿姨...舌头...我实在是窝囊透了. 150多页我也没啥心思列名单了,

对于水潭突然被质疑世风日下,人心不古之事
水潭村老少村民反应不一,本八卦报社特邀采访记者141同学,
不顾番茄淋鸡蛋雨的危险,献身第一线,获得如下珍贵的采访资料
特此奉献给关注水潭的每一位村民以及各位过路人,潜水员~~~~~

原帖由 syueijp 于 2007-11-22 10:29 发表

水潭的过去现在将来水潭的过去,我没有经常的参加,但是经常潜水观看,因为插不上话。
所以1些所谓的老人我还是知道点儿的。
水潭的现在,我1直在参加,有时很疯狂,有时很疲惫。
所以这些所谓的新面孔我也都认识。
水潭的将来,不知道我还在不在,可以肯定的是水潭是永远会存在的。

综上,自认为还有点儿发言权,所以想说点儿什么。
过去的水潭我觉得比较有质量,有很多好文章。但是因为我不是个有文采会写东西的人,所以只能看看。
现在的水潭就是比较平易近人,说白了就是很水,纯纯的水。但是大家每天都很开心的在这里灌,我也认识了很多新老朋友。

看见新老同学产生了点儿小误会,真的很难过。不夸张的说,就是痛心。
大家都是小春人,应该是1家人,应该互相理解。
可能我比较说大话了,但这都是我的真心话。

希望大家能和平和谐和睦的共处下去。共同创建水潭的未来。

我的话说完了。我要去上课了。谢谢大家。

---------------------------------
我又回来了。
早上我是看了1些发言,心里觉得挺别扭的,就发了个帖子。
说了1堆废话,现在看看傻了8叽的。
请大家见谅。

原帖由 幸福戈哪呐 于 2007-11-22 13:08 发表
我们可以选择——哪我也说说水潭本人高中毕业没啥文化,说话比较糙。
以下言论有不好听的地方请水潭各界新老朋友见谅!

论坛吧哈,就是一个提供大家交流的地方。
没人逼你来,也没人逼你走。
觉得有意思的帖子就跟跟,灌灌!没意思的帖子完全可以无视。
这个选择的自由大家还是有的。

刚才看老莫的帖子,我觉得说的很好
说以前的水潭老整一些原创小说,和诗词啥的。
我觉得这代表了一部分人的需求——大家很喜欢这些有文化的东西
但是像我这样没啥文化的人可能只是看看,因为没啥好说的。不过我不会发帖上来说水潭竟是些文绉绉的东西,真没意思。我觉得扯这些没啥大用。
同样的道理,比如我这个帖子,整篇大白话,我估计也会有人喜欢这样的气氛,大家没啥顾及,就图个乐和。
所以说水潭现在和过去谁好谁不好完全是个人选择的关系
老人儿们回来,看到现在和以前不一样了,发发牢骚啥的,大家也不会当回事儿,看看了解了解水潭历史也挺好。

可是有的人觉得自己多牛,觉得自己一发帖大家就都应该过来捧臭脚,没什么人爱搭勒自己就不行,非的大家都膜拜你——这样的人就没啥意思了。

快过年了,大家来无非图个乐和,整那么多都没用
说句不好听的,吃点儿喝点儿都行,装B真他妈招人个硬。

原帖由 xiaojin 于 2007-11-22 12:05 发表
刚开始来水潭的时候,我觉得水潭上面的一些比较能发帖子的,有小可爱,大夕夕,凉王,youyou,牛小叉,老默,DIO,什么都不想要,熟悉的陌生人,爱的物理公式,还有小四。。。。然后,还有毛利兰,还有老白好像。。。。。。省略

这些人,大部分属于80前,或者来日本时间稍微有点长的,共同话题就多了一些

后来,又来了一些能灌水的,包括xp,阿q,无泪天使,花葬等等

于是,一代新人胜旧人,以前的那些小可爱一批的人,渐渐不怎么灌水了

在后来,xp的那批人中的无泪天使和花葬,是大美女,拥有相当大的粉丝团,天使和xp成立了天使茶馆,花葬也是星级茶馆会员,花葬和天使把粉丝团大量的带走

于是,水潭就安静了一段时间

在接下来,我不知道是谁吸引了那么多人来。。。

谁能给我接着写下去呢。。。。

最后,141无比荣幸的采访到了水潭村金山寺主持长老,看相大师老墨也开了金口

原帖由 老默 于 2007-11-22 11:59 发表

过去的水潭的确精彩丰富,当初活跃着一大批积极的灌水分子.灌水的题材也多种多样,有文才出众的原创小说,原创文学,原创音乐,有各种各样的生活感触和感想随笔,有成语接龙,有诗词对联,诗歌相声,也有转贴摘文,更有滔滔的灌水....
那帮人都是积极热情参与,回复帖子说的话,决大多数都是很精妙,思路开阔,语出惊人,引人入胜,很让人爱看,也能让人有强烈的参与意识,所以当时在水潭活跃参与的人也越来越多..........
那时灌水能看到每个人精彩丰富的人生阅历,思想道德水准觉悟,各式各样脾气性格,缤纷多彩的才艺,就象一道道盛宴一样,什么风格口味的都有....都是因为灌水才有这样的精彩呈现........
但是随着论坛的几次变动,还有等等人情事故的原因,人们渐渐散去,但是还有很多人来这里潜水的,或者用马甲也有参与.......
现在水潭平静新人不少,有时候发贴灌水参与的人也都能热情参与,可是说实话老是那种沙发 地板 路过 飘过 看看,顶......之类的话语,确实让人打不起精神来,兴趣大大折扣,总之言之无物,看之无味,......
也不能说老用户排挤和看不起新人,可能真是需要时间来磨合了解.........
新入水潭的人们更需要点耐心和参与的热情,要多放的开点,嬉笑怒骂,冷嘲热讽都别太在意,时间是最好的调节剂.我当年出来的时候也是这样,慢慢的就能融入其中,精妙才智,幽默诙谐,形式多样都需要人人参与思想的碰撞才能迸发出眩目的火花......
有人的地方就有江湖,水潭也不例外,江湖风景应该是丰富多彩,情景灿烂热闹的景象....多能留下点精彩的回忆,让它成为永久的经典......
希望上面的这段文字能起到抛砖引玉,开阔思路的作用. 重在参与!
就让水潭这一方土地,通过大家的热情参与真诚来展现每个人多姿多彩的生活
和视角......

附上撰稿人一时之感慨,
上网在于灌水

上网不止,
灌水不息.
水潭精神不灭~~~
原帖由 伊佐 于 2007-11-22 14:39 发表

其实当初在我打算散尽小春币,引咎辞职的时候
如果没有wss,保镖,花花,水水,小猪。。。。等等
那些陪我盖楼抢钱,创造奇迹的xdjm们
以水潭当时缺水的状况来看很难这么快回到今天
也许就不会引来大眼睛的小不,低头灌水的小yy,马甲不离身的老狼,写回忆录的小8,摸摸毛的天天
dio,xiaojin这一对更不会重现江湖,凉王府闭门谢客的禁令何时能解除。。。。
还有很多很多村民们,如果不是你们
水潭不会从最低潮的一天50贴,一个月内飞速到5000贴
俺在水潭村委会呆了2年多,一直不走,就是等着你们的到来
来来往往,来来网网

灌水依然继续,
评论自然不止~~~
请看新新小人类的采访实录

原帖由 横滨在等我 于 2007-11-22 15:25 发表

我是新人呀 不紧是水区的还是论坛的 来到这个地方 纯属偶然呀
象前辈们口中的文绉绉型的水区 我是无缘赶上的啦
刚来这块净土 它就给我呈现的面貌就是现在我所见的这样子了 看到花花 水水 凑热闹等等一批猛人的日灌水量 和盖楼的速度 着实让我吓了一大跳 因为他们一天的功绩就比我的总分多多多了哈哈......  
说说 个人对水区这概念的定义吧水区 就是有口水堆积出来的:)              
大家在这聊家常 沟通和交流起来很方便 来论坛的水区才能让我感觉得到不是一个人在上网沙发 地板 地窖 路过 飘过 .....
这些新词出现得很理所当然 网络的新词本来就是层出不穷的 连语文研究着都没办法控制的事呀  
其实我是很喜欢的 因为每次为了 抢底盘 我都好激动哦 呵呵....        
这样的灌得才有激情呀   
小春的水区---就是潭水
水潭只里有安静的汹涌 没有惊涛骇浪波浪 只会编凑和谐的乐章:
我就是喜欢无伤大雅的谈笑风声 要讨论尖锐的问题可以到 某某版呀(大家都知道哪了)
要想发表有文化底蕴的文章 请到某某版吧(大家也知道的)
既然 小春分工这么的明确了 为啥老为难 小阿姨 让她整顿呢
有啥好整的呀   
PS 以上是本人拙见 喜欢的给个掌声 顶顶 要不喜欢的你老也别憋着  指出来
我看看 错了 我就发帖 认得了 嘿嘿~~~~~~~~`

水潭卧虎藏龙,
随便一件马甲都有可能是陈年出土文物。。。。
不可小瞧,不可大意
请看我们的小刷刷。。。。。

原帖由 粉刷匠 于 2007-11-22 15:56 发表

嗯,随便说说吧。。。
03年一直潜水,那时候水潭很辉煌。
04改版后,那批前辈退居二线,而我
现实生活中也阴差阳错认识了几个前辈,所以
我浮出水面,不过没发几篇帖子都是跟老大屁股后面灌,
05年朋友都离开了这里,忙各自的生活。
07年朋友都离开了日本,07年10月我又回来了。。。
只是瞎灌,不谈感情,跟谁灌都是灌,只为放松。。。

请热切关注,本社气象预报美女播报员一怒为水潭

原帖由 水水~ 于 2007-11-22 16:10 发表

晕,则么都说谁水潭阿??有什么好说的,就这样挺好
小春这么多版
想抒情去情感 想感慨 去什么原创
想学习也有学习版
来了水潭 难道灌点水还要有条条框框么
大家玩的开心就得勒贝
水谭现在是有点水 这谁都能看出来
那又怎么了
这里活动也很多
这里偶尔也有好东西出现
这里大家都很和 不会吵架
我就喜欢这里
不知道大家怎么想
反正我感觉大家都很亲切
一天不来都难受
就这样

暴走也疯狂,
挖坟兼感叹
不为红颜怒
实为护水潭~

原帖由 暴走卒 于 2007-11-22 15:58 发表
[quote]原帖由 暴走卒 于 2007-2-26 15:22 发表
[灌水,发牢骚]一个新人和一个新人
本文纯属虚构,如有雷同,实属巧合。
------------------------巧合的分界线-----------------------
新人甲,性别:女,性格:开朗,特长:写点煽情文字
第一帖:大家好,我是新人,请多关照。众人跟帖如下:A:mm好
[em02][em02]   B:mm贴个照片看看   C:mm芳龄,婚否……
一天之后,回帖数超过100。
第一次写文章,完成后10分钟内,有人开始叫嚷:给甲mm加钻!!!!
群情激昂……20分钟后,文章被加精华
注册3个月后,加威望一点,精华文40篇,甲mm俨然成为众狼眼中目标所在。

--------------------新人和新人的分界线------------------------------

新人乙,性别:男,性格:开朗,特长:写点煽情文字
第一帖:大家好,我是新人,请多关照。跟帖3篇:A:新人?先留下保护费! B:谁的马甲? C:飘过……
就此沉底
第一次写文章,完成后2小时,点击数3,回复一篇:A:沙发……
就此沉底
注册3个月后,新人乙不再出现……
半年后,新人乙留下的文章被清理旧帖的版主发现,被加为精华……
------------------------精华的分界线-------------------------
世界如此疯狂,为啥呢?
百思不得其解,面壁钻研中……...

http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=261027&highlight=

第一次做新人的时候发的牢骚,其实回过头看看也没什么大不了。只不过很佩服自己当时能想出这样的方式~~~~~~~
水潭不是从前的水潭了,水潭还是大家的水潭……
没了~~~~~~~~~
[/quote]

暴走继续暴走中
原来你我他都在
潜水灌水都是水
情系水潭不离弃

原帖由 暴走卒 于 2007-11-22 16:28 发表

给那些忽然冒出来的老朋友们不知道怎么一下子,过去的老水友们都冒出来了。

其实原因也很简单,如果压根就不来水潭了,那这边讨论得再热闹也不会把你们招出来,不是么~~~~~~~~~~~
都在潜水,嗯,可以理解,因为种种原因,你们,包括我,不再是这里的活跃分子,
也许有些人还有不愿提起的回忆,
但是,不可否认地你们,还有我,都无法遗忘曾经留下的欢歌笑语。
人,毕竟是需要有点回忆的~~~~~~~~

瞎感慨完了,水潭的现状和过去我也不想说了,
争论本无意义,世界的最佳状态就是人人各取所需,可惜不可能,
但是争论亦无法解决问题,
倒不如顺其自然,开心就好。

我不知道我胡言乱语地,有人看明白了没,总之,以上吧~~~~~~

以上特约撰稿人,141尚有公务在身,采访还得继续,
评论暂时到此为止,容后再续~~~~~

那不抢了[.F21BC39]

哦。小阿姨不出现,原来是在弄这个。
辛苦啦。

[.135758.]

俺就等着银行啥时候好,给俺刚才那贴发钱呢

原帖由 伊佐 于 2007-11-22 14:18 发表
抢我沙发,杀无赦哈。。。。。

无条件支持小阿姨!

好帖子~~~

有点以前的感觉了~~~

原帖由 伊佐 于 2007-11-22 14:18 发表
抢我沙发,杀无赦哈。。。。。

还没抢呢....别着急....[.66EA17.] [.66EA17.] [.66EA17.]

又见红色大字[.F21BC39]

原来是这样
。。。。

我终于明白了为什么会有8哥的文章了。。。