小春网

注册账号

东大还是普通大学?

我希望我不是一个人...现在已经有大学合格了、但实际上想上东京大学、现在有两条路、一条是把普通大学读完想办法读东京大学院、另一条是再复读一年努力考进东京大学、请问各位更支持哪条路呢?
单选投票, 共有 35 人参与投票

投票已经结束

54.29% (19)
45.71% (16)
您所在的用户组没有投票权限
LZ年龄?普通大学有多普通?学文学理?有无念大学院的必要?有无非东大不可的决心?有无过高估计自身能力?

其实有march就不错了啊。

酸菜 发表于 2017-2-26 21:03
LZ年龄?普通大学有多普通?学文学理?有无念大学院的必要?有无非东大不可的决心?有无过高估计自身能力? ...

差不多就是日驹专东等级的大学吧

东大也是普通大学啊

知识就是力量 发表于 2017-2-27 11:51
差不多就是日驹专东等级的大学吧

不知道现在大家是不是还会为省学费去拼国立大学。
LZ其他国立有考上的没?
日驹专东?这四所大学水平。。。
LZ真的估计好了自身水平?

学文的,还是别想东大了。大学院也没必要。早些毕业工作赚钱吧。
学理的,考大学院的时候不信邪还可以挑战一下。不过其实也还是早些毕业工作赚钱吧。

酸菜 发表于 2017-2-27 12:29
不知道现在大家是不是还会为省学费去拼国立大学。
LZ其他国立有考上的没?
日驹专东?这四所大学水平。。 ...

好吧~,谢谢啦~

酸菜 发表于 2017-2-26 21:03
LZ年龄?普通大学有多普通?学文学理?有无念大学院的必要?有无非东大不可的决心?有无过高估计自身能力? ...

东大

做好定位很重要

学部的东大,一年几万人的留学生,能进10个就算超常发挥了,其中包括韩国人,从小在日本长大的中国人,留考720分以上的。

大学院的话,最基本的,你托福托业够水平了吗?你看过东大大学院出愿的基本要求了吗?不是是个人都可以报名,都能进的。国内211大学以上的进的几率会比较大

看实力!有接近考东大实力,有钱,有时间,就复读一年再挑战。
掂量实力不够,就先上个大学,就职娶媳妇挣钱养家。如大学毕业想考东大大学院,同理,掂量当时你的实力。总之,没必要为了自己的执念耽误青春,浪费时间。