小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 请问下有经验的办理过与日本人结婚的人求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
已经在使馆开了单身证明了,但是看区域所给的单子上海有三个材料,出生证明,国籍证明,还有亲属关系证明,这三个取我所在的派出所就能开吧?然后需要公证处公证么?还是本身就是具有公证效益的?这些材料都齐全了然后自己翻译成日语就就可以了吧?然后公证这些材料是在中国公证合适还是邮寄过来在日本公证?谢谢办理过有经验的人告知
在领馆开个单身证明就可以去区域所领证了。 我当时就是的。
由莉妈咪 发表于 2017-2-24 17:18
在领馆开个单身证明就可以去区域所领证了。 我当时就是的。

可是有个材料上写着要这些出身证明,国籍证明,和亲属关系证明~
头像被屏蔽
三原如雅 发表于 2017-2-24 17:30
区役所就大使馆开始单身证明自己翻译 你说的国籍公证 亲属公证 出生公证是提交给入管局改日本人配偶时用的 ...

能说的详细些么?我有点笨~等于我拿着单身证明和护照在留卡和日本人就能去区域所注册结婚了对吧,然后出生证明亲属证明这些材料是去入管局变更配偶签证时候需要的材料么?,我现在是留学签证,谢谢告知
头像被屏蔽
三原如雅 发表于 2017-2-24 17:39
叫你家老公先去把结婚登记的纸拿回来在家里填好、把大使馆拿的单身证明自己在家翻译好,盖上你的印 你老公 ...

太感谢了!很详细!,男女都一样吧~我是男的~结婚的是日本女
头像被屏蔽
Metart 发表于 2017-2-24 17:24
可是有个材料上写着要这些出身证明,国籍证明,和亲属关系证明~

感觉你这材料是归化所需材料了
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表