小春网

注册账号

请教前辈:本科毕业申请学部可以不参加留考吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本科毕业再申请日本的本科是否一定要参加留考呢?有没有其他申请途径呢?
(非偷懒,只是问一个超级小白的问题,大家不要笑我啊
自己顶一下
那。是这样的,现在你想重修本科专业,原来的本科文凭的作用就基本上就没有了,因此你需要重新进行大学的入学考试的层层选拔,基本上日本大学的入学考试都需要留考成绩,但也不排除一些不需要的一般存在于中下水平的私立大学里,自然也不推荐你去考
学士入学不需要,不过反过来要n1,这还好说,要你们学校シラバス什么的。国内大学根本没有
国蕾 发表于 2017-2-17 12:11
那。是这样的,现在你想重修本科专业,原来的本科文凭的作用就基本上就没有了,因此你需要重新进行大学的入 ...

哦哦谢谢!那本科的G30呢?也要参加留考吗
人外ニート 发表于 2017-2-17 18:01
学士入学不需要,不过反过来要n1,这还好说,要你们学校シラバス什么的。国内大学根本没有 ...

哦哦谢谢!可是我想申请的本科专业跟我此前的本科专业是不同的,也可以吗?好多学校的网站上都没有这类信息好头痛
另外本科的G30要参加留考吗?
小志加了个油 发表于 2017-2-19 20:25
哦哦谢谢!那本科的G30呢?也要参加留考吗

你现在人在哪里呢?如果在中国申请本科G30的话,一般来说受过12年以上正规教育,有高中毕业证者。还有就是主要的英语成绩(托福/雅思/托业成绩等,部分学校要求有国内高考、SAT等成绩。)的就可以了。
国蕾 发表于 2017-2-20 12:40
你现在人在哪里呢?如果在中国申请本科G30的话,一般来说受过12年以上正规教育,有高中毕业证者。还有就 ...

我现在人在国内~
托福和高考成绩都有,本科成绩和学位证也有,跨专业申请也没问题的对吧?不过我想申请医科,是不是几乎没有几家好学校有医科本科的G30呀
小志加了个油 发表于 2017-2-21 09:05
我现在人在国内~
托福和高考成绩都有,本科成绩和学位证也有,跨专业申请也没问题的对吧?不过我想申请医 ...

首先你要知道G30的定义,所谓的G30项目共有13所大学参与其中,包括日本7所旧制帝国大学和6所一流的私立大学组成。这些高校里都有医科类的专业。
至于想去哪个专业,哪所大学,还是要看你目前的情况。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表