小春网

注册账号

谁来帮我看看教授的意思

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
嗯,就是联系了一个教授,申请研究生,那个教授很热情,先让我直接去考修士,说今年7月考试,最好5月去日本和他谈谈,再考,我说我目前还不行,我想做老师您的10月研究生,然后就说skype 聊聊,结果我本身听力口语不太好,所以聊的也不算多好,前面气氛还行,后面很尴尬。然后因为老师最后说的一大段话我不太听懂,所以发邮件以签证护照不太懂为由,想看看老师是不是内诺了,给不给出愿,然后老师回我了这个。

我看不懂日本人的含蓄,这啥意思,不去旅游见个面是不是就不收了
楼主申请的哪个学校,真是热情啊。。
都说可以带你去观光了,这。。明显是收你的意思吧

我觉得可能是你在电话里面说的意思,让他误解成你很想现在去日本旅游一次
可能

司夏 发表于 2017-2-16 00:23
楼主申请的哪个学校,真是热情啊。。
都说可以带你去观光了,这。。明显是收你的意思吧

我skype说话都语无伦次了,没提过旅游的事情,我朋友说老师收我了,但是也没说出愿的事情,只是邀请我去玩。我现在还在工作哪里有空。。。。不是很想去旅游。但是我就怕这老师意思是旅游见一面再说要不要出愿这样

就先去看看呗。。。。。
哪个学校啊

教授是挺热情的,就像楼上说的都要给你当导游带你观光了。
我之前也是先念的研究生,之后考的院生。日本人不会说你来吧,我收你了这样的话。
让你先来日本,教授就是想和你接触看看,进一步了解你留学的意愿,应该不会有什么问题的。
日本人大学毕业就选择就业了,很少人念院生,所以很多教授带外国的学生,以中国留学生最多。
所以只要你来了,多表现出你想来日本念书的意愿,不会有问题的。ご心配ないでください。

教授好热情啊。。。

这意思很明显是要收你的啊

为啥我觉得不是热情啊  楼主说了 跟教授视频 日语表述的不是很好   有没有可能是让楼主来日本 当面面试一下能力  语言也好  学习能力也好  要是跟教授心理落差太大 也有拒绝的可能吧

他希望你来 但是又怕你不适应日本的生活 所以建议你先办旅游签证 你朋友如果在日本你可以叫他帮你办个访友签证 和老师见面 我当初写信的时候我导师也是很希望见我一面的 然后她见我以后才收我的

aa417389 发表于 2017-2-16 12:34
为啥我觉得不是热情啊  楼主说了 跟教授视频 日语表述的不是很好   有没有可能是让楼主来日本 当面面试一下 ...

对啊,我也是这么想的,万一见面之后不要我了,那我不就好坑,就是觉得有风险嘛

wasabi_yue 发表于 2017-2-16 11:11
就先去看看呗。。。。。
哪个学校啊

同学们都是直接就拿了内诺,我这skype面试完还要去见面,感觉神烦啊